Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs de Famille
23 novembre 2012

Muffins à la courge et son glaçage crémeux au Philadelphia

Muffins à la courge et son glaçage crémeux au Philadelphia
Dans le cadre de l'AGENDA 21, j'apporte un goûter deux fois par mois, préparé avec des produits de notre Parc Naturel Régional, aux enfants de l'école maternelle. Le but étant de leur faire découvrir des saveurs nouvelles, des produits qu'ils ne connaissent...
Publicité
Publicité
30 novembre 2012

Peanut butter cups - chocolats fourrés à la crème de cacahuète

Peanut butter cups - chocolats fourrés à la crème de cacahuète
C'est toujours à Noël que manifestent ma nostalgie pour les friandises américaines que j'aimais tant quand j'étais jeune. Le reste de l'année, je n'y pense pas trop. Je ne peux plus les acheter et je ne suis pas très bonbons, sucre de toute manière. C'est...
18 mars 2013

Yaourt au lait cru - plus update

Yaourt au lait cru - plus update
J'ai enfin réussi le yaourt au lait cru! J'avais fait plusieurs tentatives avec ma yaourtière et chaque fois le yaourt était séparé et liquide, comme si la fermentation n'était pas assez longue. J'ai essayé de rajouter du lait en poudre, prolonger la...
10 octobre 2006

Bonjour...

Bonjour...
J'aime la cuisine, j'aime cuisiner et surtout, j'aime manger. Je suis arrivée en France il y maintenant 12 ans de l'ouest de Canada, à l'âge de 24 ans. Je ne parlais pas le français (alors veuillez excuser mes fautes de langue) et je ne savais rien sur...
11 octobre 2006

Chayotes

Chayotes
Depuis le mois d'août j'ai une folle envie de manger des chayotes, un légume que j'ai découvert l'année dernière au marché. On a un marché spéctaculaire dans notre coin chaque mardi rempli de producteurs locaux, un grand nombre bio. Le bonhomme des chayotes...
Publicité
Publicité
22 octobre 2006

Magret de canard sauce aux figues et au vin

Magret de canard sauce aux figues et au vin
On a invité des amis à midi samedi, chose assez rare chez nous avec les enfants, nos activités, etc. Alors pour moi, même si c'est un moment décontracté, j'aime faire des choses un peu différent. Magret de canard sauce aux figues et au vin Sauce aux figues...
26 octobre 2006

Haricots blancs cuisinés avec du potimarron et des cèpes

Haricots blancs cuisinés avec du potimarron et des cèpes
J'ai acheté une épaule d'agneau (ma viande préférée) et j'adore la manger avec des haricots blancs! Chaque fois que je les prépare j'ajoute quelque chose pour changer. Cette fois-ci il me restait un peu de potimarron et j'avais un pot de cèpes séchés....
30 octobre 2006

Halloween - cupcakes à la vanille

Halloween - cupcakes à la vanille
Je suis nord américaine et la fête d'Halloween est très importante chez nous. Il y a quelques années, dans notre région ils ont essayé d'instaurer la fête avec la port à porte, etc, mais ça n'a pas pris. Et de toute manière, je trouve ça assez normal....
3 novembre 2006

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Je ne fais pas beaucoup de choses intéressantes en cuisine ces jours-ci. Je suis toute seule avec les deux petits et Sean n'a pas d'appetit du tout. Je suis allée faire des courses hier et j'ai pris des ingrédients pour faire des petits plat exprès pour...
3 novembre 2006

Hachis parmentier au jambon pour enfants

Hachis parmentier au jambon pour enfants
J'ai passé plus de temps que prévu à préparer le petit repas pour mes deux amours ce matin, mais j'en ai fais beaucoup et j'en ai donc congélé en parts individuelles. Bonne idée pour une fois! J'avais acheté des légumes qu'ils devraient manger, broccoli,...
28 octobre 2007

Pains au chocolat - pas si difficile que ça

Pains au chocolat - pas si difficile que ça
Il y a quelques temps j'ai reçu mon blogbook Viennoiseries de la part de Christy de Chez Christy mais je n'avais pas encore trouvé le temps de tenter la recette que j'avais choisi en premier: les pains au chocolat! Ca me paraissait trop long, trop difficile...
24 novembre 2007

Pain blanc en MAP

Pain blanc en MAP
En faisant mes index (quel boulot de dingue!) je me suis rendue compte qu'il y avait plein de recettes que je n'avais jamais mis et qui manquaient.Ce pain est le plus basique de tous les pains à la levure en MAP. Il sort du livre Pain Maison de Marabout....
5 novembre 2007

Aiguillettes de canard à la compote pomme-coing épices façon Eryn et sa folle cuisine

Aiguillettes de canard à la compote pomme-coing épices façon Eryn et sa folle cuisine
J'ai encore des milliers de coings. Il y en a même qui cuisent en ce moment pour une nouvelle confiture dont je mettrai la recette. Mais hier soir j'ai suivi des conseils de Charoufa et Hilde, je les ai cuisiné en salé! J'avais répèré chez Eryn et sa...
10 novembre 2007

Gâteau à la pomme reversé ou le Tôt-fait

Gâteau à la pomme reversé ou le Tôt-fait
Vie pas très facile en ce moment, mari en déplacement, soeur malade à la maison et donc je suis seule pour tout faire. Ca implique que je ne fais pas une cuisine élaborée et donc pas grand chose (en salé) à mettre sur mon petit blog.Ca implique aussi...
29 novembre 2007

Le pain de seigle de ma jeunesse

Le pain de seigle de ma jeunesse
Ca faisait un moment que j'avais envie de faire un pain de seigle comme je le connais moi, c'est-à-dire, avec des graines de carvi qui lui donne un parfum et un goût unique. J'avais vu le billet de Sandra "Le Pétrin" sur le Vrai pain au seigle Levy's....
11 novembre 2007

Mousse au Gianduja

Mousse au Gianduja
Jennifer de Bake or Break n'arrête pas de trouver et proposer des délices qui me font courrir à la cuisine pour essayer. Cette mousse est vraiment extraordinaire et délicieux! La recette (ici) vient de la revue américaine Food and Wine. Elle l'a servie...
24 octobre 2006

Gateau à la mousse au chocolat, caramel et noisette

Gateau à la mousse au chocolat, caramel et noisette
La semaine dernière j'avais fait un gateau à la noisette et j'avais envie de l'embellir un peu pour nos invités du weekend. Un peu folle du caramel en ce moment, j'ai décidé de faire un gateau à plusieurs épaisseurs. Il faudrait bien lire la recette car...
12 novembre 2007

Tagine de poulet aux coings

Tagine de poulet aux coings
Récemment, Véro une "lectrice" m'a proposé une recette salée de coing qu'elle a trouvé dans une revue de cuisine (elle croit qu'il s'agit de Cuisine et Vin) et qu'elle avait testée et appréciée. J'arrive à la fin de mes coings alors j'ai vite essayé sa...
9 janvier 2007

Petits gateaux aux flocons d'avoine, fourrés aux fruit

Petits gateaux aux flocons d'avoine, fourrés aux fruit
Hier, je me suis rendue compte que la rentrée était là et je n'avais rien préparé pour le goûter des enfants. Oops! Alors j'ai décidé de m'en occuper l'après-midi... mais voilà, j'ai regardé dans le frigo et j'ai vu que je n'avais plus du tout d'oeuf....
15 décembre 2007

Petits-four au thé vert et aux amandes

Petits-four au thé vert et aux amandes
Je pense que c'est pareil pour tout le monde, mais en ce moment je suis vraiment débordée. Je ne vois pas les journées passer et je n'arrive pas à faire un quart de ce que je voudrais. Je n'ai même pas le temps de voir ce qui se fait dans les blogs culinaires...
16 décembre 2007

Gingerbread et pain d'épice, séléction de recettes

Gingerbread et pain d'épice, séléction de recettes
Je n'ai jamais beaucoup aimé le pain d'épice qu'on achète au supermarché mais avec Noël qui arrive et les bloggeuses qui montrent que le pain d'épice maison et facile et bon, j'ai eu envie d'essayer. Mes enfants adorent le gingerbread et mes cookies au...
30 décembre 2007

Vitesse réduite en ce moment...bonne brioche en MAP

Vitesse réduite en ce moment...bonne brioche en MAP
Je regarde mon blog et je me dis que je ne m'en occupe pas en ce moment. Envie et pas envie. Mais la vérité est que je profite au maximum de cette vitesse réduite, du temps en famille avec les enfants. Je me suis mise par terre hier pour construire un...
1 janvier 2008

Pintade farcie à la mode de Provence

Pintade farcie à la mode de Provence
Pour commencer, je voudrais souhaîter à vous tous une très, très bonne année 2008! Nous avons passé une soirée sympathique en famille, nous deux avec nos enfants et un invité (le copain de Mat). Je leur ai servi un "grand" repas et on en a profité pour...
18 novembre 2007

Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines

Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines
Pour continuer avec les recettes réalisées par Mat le "chef", je vous mets cette recette super simple et délicieuse! Je surveille Mat pendant la réalisation des étapes en lui éxpliquant les différentes techniques. Cette recette demande l'utilisation du...
21 novembre 2007

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Encore des pommes, et des pommes et des pommes... J'aime beaucoup la tarte aux pommes normande et j'en ai jamais fait alors c'était la bonne excuse. J'ai trouvé cette recette chez Marmiton (ici) et elle était très appréciée. Tarte aux pommes normande...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité