22 novembre 2007

Index des confitures, chutneys, etc

Confitures Confiture de coing, poire et cannelle Confiture de coing Confiture/Gelée de mûre Confiture de nectarine à la vanille Confiture de poire à la cardamome Confiture de framboise Gelées Gelée de raisin blanc ChutneysAutres Beurre de pomme Crème au citron sucrée (à la courgette)
Posté par Janedo70 à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2007

Beurre de pomme - deux façons

J'avais répéré chez Carotte cette recette (ici) de beurre de pomme qui avait l'air très bonne et simple à réaliser. Il suffit de faire cuire les pommes avec un peu de sucre, ajouter du beurre et mixer. J'ai acheté du bon beurre et j'ai réalisé sa recette avec des reinettes grises du Canada. Le résultat est vraiment délicieux! Ce que j'ai appris en faisant un peu de recherche (info ici) c'est qu'il existe deux versions de pommes cuites avec cette même appélation. Traditionnellement aux USA le beurre de pomme n'a pas de beurre du... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Confiture coing, poire et cannelle

Une dernière petite confiture de coing, une expérience qui a bien marché et qui a été adorée par tout ceux qui aiment la cannelle car j'en ai mis beaucoup! Le mariage coing - poire est délicieux.C'est vraiment moitié gelée moitié confiture car j'ai gardé la technique de la préparation de gelée, rajouté la moitié de la chair de coing, puis j'ai continué la cuisson avec des morceaux de poire crue. Je n'ai rajouté aucun gélifiant, pectine, etc. Confiture coing, poire et cannelle 2 kg de coings1 kg de poiressucrecannelle à... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 11:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Confiture de coing

J'ai des kilos et des kilos de coings. J'en ai donné et j'ai déjà fait de la gelée et de la pâte de coing. Je pense qu'on est tombé dans l'habitude de faire la gelée et la pâte et comme ça on utilise tout du fruit. La pâte de coing est une friandise traditionnelle des fêtes. Mais quand on en a autant, ce souci de ne pas gaspiller n'existe plus alors j'ai décidé donc de faire une expérience! J'ai fait une confiture tout simplement. Et finalement, je pense que je l'aime plus que la gelée car le résultat donne une confiture avec une... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Gelée de raisins blancs

Je suis noyée dans les gelées et les confitures en ce moment, figues, coings, pommes et raisins. Quand je vois le cognassier, j'ai la tête qui tourne. J'adore la gelée de coing mais je détéste la préparer. Les fruits sont durs et la procedure un peu longue. Je veux en faire beaucoup car chaque deux ans l'arbre attrape des bêtes et ne donne rien. Je me suis fait avoir l'année dernière et c'est ma belle mère qui me fournissait car je n'avais plus de pots, tellement j'en mange. Mais cette fois-ci c'est une copine qui m'a donné 2,5kg... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 août 2007

Confiture et gelée de mûre

Je ne peux pas vous livrer le secret pour la meilleure confiture ou gelée de mûres. Je vais juste partager mes expériences. J'en ai fait en deux fois et ma belle mère en a fait aussi mais d'une manière différente. Les trois résultats était très bonnes. Ma belle mère a pris 2,5kg de mûres, qu'elle a chauffé dans une grande casserole, sans eau rajouté. Quand les fruits étaient rouges, elle les a otées du feu. Elle les a passées par un moulin à légumes, grands trous, puis elle a passé tout ce qui est sorti dans un tissus exprès... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 16:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 juin 2007

Confiture de nectarine à la vanille

Toujours rien... Mais tant mieux car je n'avais pas trop le temps! Ca y est, j'ai résolu les problèmes et me suis occupée des choses administratives. Bébé peut venir maintenant!En plus, on m'a donné plein de bonnes nectarines jaunes et je n'aime pas gaspiller. Alors il fallait VITE faire de la confiture car elles étaient mures. Je n'ai pas pu trouver mon livre de recette et il fallait que je fasse vite alors j'ai fait un peu au pif. Les fruits sont très sucrés alors j'ai essayé de mettre pas trop de sucre. Le résultat est... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 20:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]