17 janvier 2008
Aïoli

03 juin 2007
Lemon curd
J'ai trouvé le courage de faire moi-même du lemon curd pour les yaourts. J'ai mis un tabouret devant la cuisinière et je me suis assise. Et puis finalement c'était très rapide, moins long qu'une crême anglaise qu'il faut cuire doucement. Mais j'ai triplé la recette pour ne pas devoir en faire d'autre car j'avais quelques idées en tête.Cette recette fait un lemon curd très fort en goût. Pas trop acide mais très citronné. Chose étrange pour les yaourts, le lemon curd s'est séparé et j'ai un dépôt de liquide au fond des pots qui est... [Lire la suite]
26 octobre 2006
Pâte à tarte levée et rapide
J'ai appelé l'arrière grand-mère des enfants l'autre jour car elle fait une pâte à tarte très facile et pas du tout fragile. Elle est levée avec de le levure chimique alors la texture est plus moelleuse, comme du gateau. Elle est parfaîte pour les occasions où on n'a pas envie de mettre du temps à faire une pâte plus délicate à faire.
250g de farine
un paquet de levure chimique
un oeuf légèrement battu avec une forchette
une noix de beurre fondu
1 c. à soupe de l'huile
un demi verre d'eau tiède salée
Dans un bol mélangez la... [Lire la suite]