17 janvier 2008

Aïoli

Je suis toujours dans les recettes de mon livre Provence Cookery School. J'ai préparé cet aïoli à la main dans mon super mortier! Wow, ça fait mal! J'ai mis la moitié de l'ail préconisé car je connais bien ma famille, ils n'auraient pas aimé. J'ai mélangé des huiles aussi car je trouve que l'huile d'olive donne un goût bizarre. J'ai mélangé de l'huile d'olive avec de 4 huiles bio de Super U. Tout le monde a bien aimé. Aïoli 2 jaunes d'oeuf4 gousses d'ail (j'en ai mis 2)pincée de selpoivre400 ml huile (je n'ai pas mesuré,... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 juin 2007

Lemon curd

J'ai trouvé le courage de faire moi-même du lemon curd pour les yaourts. J'ai mis un tabouret devant la cuisinière et je me suis assise. Et puis finalement c'était très rapide, moins long qu'une crême anglaise qu'il faut cuire doucement. Mais j'ai triplé la recette pour ne pas devoir en faire d'autre car j'avais quelques idées en tête.Cette recette fait un lemon curd très fort en goût. Pas trop acide mais très citronné. Chose étrange pour les yaourts, le lemon curd s'est séparé et j'ai un dépôt de liquide au fond des pots qui est... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2006

Pâte à tarte levée et rapide

J'ai appelé l'arrière grand-mère des enfants l'autre jour car elle fait une pâte à tarte très facile et pas du tout fragile. Elle est levée avec de le levure chimique alors la texture est plus moelleuse, comme du gateau. Elle est parfaîte pour les occasions où on n'a pas envie de mettre du temps à faire une pâte plus délicate à faire. 250g de farine un paquet de levure chimique un oeuf légèrement battu avec une forchette une noix de beurre fondu 1 c. à soupe de l'huile un demi verre d'eau tiède salée Dans un bol mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]