Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs de Famille
7 décembre 2006

Cookies moelleux au gingembre

Cookies moelleux au gingembre
Noël s'approche et tout le monde commence à préparer des gateaux spéciaux pour l'occasion. Aux Etats Unis/Canada on a toute une panalopie de gateaux secs, recettes qui viennent de cultures différentes, surtout de l'Est, les experts en gateaux aux épices....
Publicité
Publicité
8 décembre 2006

Chocolate Thumbprints (petits gateaux "empreinte de pousse" au chocolat)

Chocolate Thumbprints (petits gateaux "empreinte de pousse" au chocolat)
Comme je vous disais, je fais des essais de gateaux pour ma boîte de gateau de Noël. Ceux-ci sont très sympatique. Ce sont de petit gateaux un peu sablé avec un puit rempli de chocolat fondu qui se durçi. Ca se transporte facilement et ils sont assez...
4 janvier 2007

Cinnamon buns - Chinois à la cannelle et aux raisins secs

Cinnamon buns - Chinois à la cannelle et aux raisins secs
Depuis le 25 décembre je suis devenue une MAPPEUSE! Ca fait un moment que je réfléchis, si ça valait le coup, puisque j'ai déjà le Kenwood avec lequel je fais du pain de temps en temps. Mais, vu la famille qui s'agrandit, et la difficulté de trouver du...
19 décembre 2006

Maison en pain d'épice

Maison en pain d'épice
Je n'ai pas posté un message depuis un moment car je suis tellement occupée à tester VOS recettes et préparer les délices de Noël. Heureusement je n'aime pas manger des tonnes de gateaux et chocolat car je serais ENORMES déjà. Je goûte, c'est tout! Et...
8 janvier 2007

Tarte aux myrtilles à l'américaine

Tarte aux myrtilles à l'américaine
En Amérique du nord on fait plutôt des "tourtes" que des tartes comme en France, la plus connue étant la tarte aux pommes (une recette que je mettrai mais j'ai oublié d'en faire une photo la dernière fois). Samedi on a eu des invités, occasion rare, et...
Publicité
Publicité
7 décembre 2006

Saumon avec des haricots verts, olives noires, tomates cerises et anchois

Saumon avec des haricots verts, olives noires, tomates cerises et anchois
Comme je vous ai avoué, je ne cuisine pas très bien le poisson. Ce n'est pas mon aliment préféré et je ne suis jamais vraiment partie à la recherche de recettes sympas. L'autre jour je regardais mon livre de Jamie Oliver car une amie qui travaille dans...
9 janvier 2007

Chacun son hachis parmentier au confit de canard...voici le mien

Chacun son hachis parmentier au confit de canard...voici le mien
Depuis que j'ai commençais à regarder les blogs culinaires, j'ai remarqué différentes recettes pour l'hachis parmentier au confit de canard. J'ai commençé à préparer ce plat il y a quelques années et je ne me souviens plus du tout d'où est venue l'inspiration....
11 janvier 2007

On m'a changé la MAP

On m'a changé la MAP
Juste un petit mot pour dire que le magasin a bien voulu changer la map. Hier j'étais morte de fatigue (4h se sommeil à cause d'une petite fille avec le nez bouché) et mon mari est arrivée avec la nouvelle map. J'ai tout de suite lancé un pain aux raisins...
1 décembre 2006

Cookies au beurre de cacahuètes, flocons d'avoine et pepites au chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes, flocons d'avoine et pepites au chocolat
En temps normal, j'essaie toujours d'avoir la boîte à gateaux remplie de cookies pour le goûter des enfants à l'école. Ils n'y restent jamais très longtemps. J'alterne des recettes, cookies moilleux au gingembre, cookies aux pepites au chocolat, shortbread,...
14 janvier 2007

Pain bis au lait pour le petit déjeuner

Pain bis au lait pour le petit déjeuner
Depuis que j'ai commencé à faire du pain tous les jours, je fais souvent du pain bis (avec de la farine T80) car ce n'est pas un pain blanc tout simple. J'aime croire que c'est un peu meilleur pour la santé. Je n'utilise plus du tout de la farine qui...
15 janvier 2007

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Il y a 18 ou 19 ans une copine de ma soeur est venue chez nous. Je ne l'avais jamais rencontrée. Elle avait son propre entreprise de traiteur pour de fêtes, occasions, etc. J'étais jeune est déjà intéressée par la cuisine. Je me souviens qu'en deux, trois...
28 janvier 2007

Soupe au Poulet Méxicaine au citron vert

Soupe au Poulet Méxicaine au citron vert
Susan, l'américaine qui restent chez nous en ce moment, nous apporte plein d'idées de recette de chez elle. Il y a une influence hispanique importante aux Etats Unis. Elle nous a préparé cette soupe aux saveurs originaux. Le citron vert rajoute un goût...
30 novembre 2006

Tourte au poisson et aux légumes

Tourte au poisson et aux légumes
En ce moment la cuisine, ce n'est pas trop mon truc. Je suis débordée, fatiguée, etc, etc. Mais ça y est, je commence à sortir de mon brouillard, retrouver la pêche et l'envie de cuisiner. J'avais très envie de manger corrêctement, un bon repas chaud...
29 janvier 2007

Pain à la semoule de blé dur

Pain à la semoule de blé dur
La permière fois que j'ai tenté ce pain j'ai confondu "semoule au blé dur fine" et "semoule au blé dur fine". Cette à dire que la semoule de couscous à le même nom!Et avec ma manque de culture, je ne savais pas la différence! Ca m'a fait une grosse boule,...
1 février 2007

Lemon Whoopie Pies - un petit paradis sur terre

Lemon Whoopie Pies - un petit paradis sur terre
Je me suis pesée hier et j'ai remarqué avec satisfaction qu'en 4 mois je n'avais pris que 5 kilos. Pour moi c'est un véritable record! Pour trois de mes enfants j'avais pris entre 20-22 kg et pour la dernière je n'ai pris que 15 kg. Alors cette fois-ce...
19 octobre 2006

Scones...

Scones...
J'ai mangé des scones en septembre pendant notre séjour en Irlande. Petite ça m'arrivait souvent d'en manger et je me souviens d'un jour en particulier quand ma mère m'a amenée au High Tea à l'Empress Hotel à Victoria en Columbie Britannique. C'est servi...
5 février 2007

Magret de canard au miel et aux épices - 20 min pas plus!

Magret de canard au miel et aux épices - 20 min pas plus!
Hier soir j'avais des magrets à préparer pour le dîner mais je n'avais pas envie de les faire comme je fais d'habitude. J'aime beaucoup les sauces sucrées avec le canard mais en regardant quelques recettes, elles me paraissaient trop compliquées ou il...
7 janvier 2007

Je suis la vague... ma couronne des rois

Je suis la vague... ma couronne des rois
C'était notre dernier jous de vacances pour tout le monde. On a décidé de rester tranquillement à la maison et se reposer. Ce qui veut dire EXPERIENCES CULINAIRES pour moi. Je suis là pour surveiller, tester, attendre, etc. J'ai donc lancé une couronne...
10 février 2007

Coeurs en shortbread divins

Coeurs en shortbread divins
Encore une recette de mon livre Big Fat Cookies d'Elinor Klivans. Il ne me restait plus de gateau pour faire une jolie photo mais je voudrais mettre la recette tout de suite car j'ai fait ces gateaux pour amener à un groupe de discussion vendredi dernier...
7 janvier 2007

Bavette - une autre façon de la manger

Bavette - une autre façon de la manger
Quand je suis arrivée en France il y douze ans, je ne voyais jamais ce qu'on appelle chez nous "flank steak", un morceau de boeuf épais d'environ 2,5 cm, gros comme deux mains minimum. Ma mère nous la préparait régulièrement et j'adore ça! Un jour, chez...
9 mars 2007

Broccoli à la façon "Quercy"

Broccoli à la façon "Quercy"
On aime beaucoup le broccoli chez nous mais on le mange souvent de la même manière. Pour changer l'autre soir, on a essayé cette recette trouvé dans un très beau livre qui m'a été offert, "Cooking and Travelling in South West France" de Stephanie Alexander....
10 mars 2007

Pain au levain - une réussite!

Pain au levain - une réussite!
Pain au Levain J'ai passé toute la nuit à rêver de ce pain que j'avais fait cuire tard le soir mais que je n'avais pas coupé, ni goûté. Allait-il être BON? Après une semaine d'attente j'allais enfin voir le fruit de mon travail, ou plutôt ma patience!Tout...
6 janvier 2007

Pain à la farine de kamut

Pain à la farine de kamut
Je continue sur mon élan... enocre une recette de pain. Depuis un an nous achetons régulièrement du pain à la farine de kamut chez le boulanger du village voisin. Il est très bon, et très cher (enfin, bien plus cher qu'un pain "normal". Donc, dès que...
5 janvier 2007

Pain à la farine complète cinq céréales

Pain à la farine complète cinq céréales
Je viens de télécharger Firefox et ça me donne beaucoup plus de possibilités pour rédiger mes billets. J'ai un Mac et Safari ne me permettait pas de faire des liens hypertextes, etc. Alors, j'ai rajouté une autre résolution pour 2007, c'est d'embellir...
24 mars 2007

Pain au levain aux raisins, noisettes et cannelle

Pain au levain aux raisins, noisettes et cannelle
Je suis très contente de constater par de multiples expériences qu'on peut faire un peu n'importe de quoi qui passe par la tête avec le pain au levain et c'est toujours très BON! C'est comme le pain normal. Il suffit d'avoir une bonne base fiable et après...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité