Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines
Pour continuer avec les recettes réalisées par Mat le "chef", je vous mets cette recette super simple et délicieuse! Je surveille Mat pendant la réalisation des étapes en lui éxpliquant les différentes techniques. Cette recette demande l'utilisation du wok qui lui a beaucoup plu.
On a remplacé les germes de soja avec des lamelles de courgettes.
Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines
4 brins de coriandre haché (on n'avait que du déshydraté)
500 g de boeuf (j'avais pris un morceau de bavette qui était très tendre!)
4 cs sauce au soja
1 cs 5 épices
200 g de vermicelles (on a utilisé des spaghettis fins)
1 oignon coupé en fines lamelles
3 cs huile
200 g de germes de soja (on a mis une courgettes coupé en fines lamelles avec une économe)
Coupez le boeuf en tranches fines. Dans un bol mélangez la sauce au soja avec les 5 épices. Ajoutez la viande et laissez mariner.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Si vous utilisez les vermicelles, éteignez le feu et mettez- les y 4 minutes à couvert. A la fin de la cuisson, démelez les vermicelles avec une fourchette et rincez-les à l'eau froide.
Si vous utilisez des spaghettis, faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et ajoutez l'oignon. Faites revenir 3 min.
Ajoutez ensuite les germes de soja ou les courgettes, la viande et son assaisonnement. Poivrez et laissez cuire le tout 4 min en mélangeant sans cesse.
Répartissez le boeuf sauté sur les pâtes et parsemez de coriandre.