23 novembre 2007

Index des Plats uniques

Tartiflette Pâtes primavera Endives au jambon Tourte au poisson et aux légumes Lentilles aux saucisses Poulet au riz Crêpes au sarassin, asperges et oeufs pôchés Pâtes aux coquilles Saint-Jacques et petit pois Omelette au tomates confites, basilic et fromage Omelette à la purée de tomates séchées et curry Chili con carne Pizza Pork et riz à la tomate "one pot" Hamburgers
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24 octobre 2007

Ragoût d'agneau aux légumes et aux girolles

Dans le numéro d'octobre d'ELLE à table j'ai testé plusieurs recettes mais chaque fois j'étais obligée de modifier les ingrédients car ils étaient introuvables. Tant pis. En ce qui concerne les ragoûts, on peut faire un peu ce qu'on veut. Quand je suis arrivée en France et j'ai vu ces recettes de plats uniques, mijotés longtemps j'ai toujours cru qu'il y avait une procédure très précise à respecter. Dans certains cas c'est vrai, mais pas toujours. J'aime que chaque fois je fais un ragoût le résultats est unique! Ce que je retiens... [Lire la suite]
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27 août 2007

Tarte à la tomate au chèvre et basilic

L'été est revenu et il fait chaud! Pas envie de faire la cuisine et en plus je perds un temps fou à trouver la meilleure façon de préparer les mûres en gelée, confiture, etc. Et c'est looooong! J'en ai marre mais il y en a tellement cette année que je ne veux pas laisser passer cette chance. Voice mon champs de cueillette... Aujourd'hui à midi j'ai préparé cette tarte basée sur une recette que j'avais vue dans une revue de cuisine faites avec des tomates cerises. Elle était faite avec de la mozzarella et je trouve ça sans goût.... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Pâtes primavera (avec du poulet)

JOUR J - 10 Après une semaine un peu dure, j'ai eu plein d'énérgie ce weekend et j'ai donc tout préparé pour la naissance (qui aura lieu chez nous, je suis allérgique aux hôpitaux, etc) et maintenant je suis fatiguée. Mais là, je me donne 2 semaines (ou moins) pour faire un peu de cocooning. Je ne sais pas si j'arriverai à m'occuper du blog pendant ce temps, on verra. La semaine dernière, j'ai préparé ce repas pour ma famille avec les bons légumes de mon panier. J'avais des carottes, des courgettes, des oignons rouges.... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Ragoût des Caraïbes aux haricots rouges et au porc

Je me dis toujours que je ne cuisine pas assez les haricots secs. Je les aime beaucoup et ça remplace la viande qu'on mange certainement trop. Dans mon livre de cuisine, The All New All Purpose Joy of Cooking, il y a plein de bonnes recettes à bases d'haricots. J'ai trouvé celle-ci sympa et ça sortait carrément des mes habitudes. J'avais envie d'essayer de nouveaux saveurs. Il y a quand même de la viande dedans, mais très peu en fait. On doit pouvoir le faire avec des haricots rouges en boîte mais les parfums dans la première... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Galette aux choux

En ce moment je trouve de très beau choux au marché, gros, sucrés. Et chaque fois j'en achète, mais il faut trouver des idées pour tous ces choux!Une copine m'a offert un livre de cuisine qui s'appelle The French Kitchen l'année dernière pour mon anniversaire. C'est deux anglaises, Joanne Harris et Fran Warde, qui ont rédigé ça, dont une qui est est fille d'une française et qui a passé énormément de temps en France. Je trouve le livre très sympa, un mélange de recettes classiques (comme la poule au pot) et de nouveautés.J'ai donc tiré... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

La BONNE tartiflette de mon mari

Pendant ces vacances mon mari nous a fait la cuisine. Il ne sait faire qu'un seul plat, mais il le fait très, très bien. Ancien chasseur alpin, il a vecu 14 ans dans les Alpes (la Haute Savoie) et pendant ce temps il est devenu connaisseur des bons plats Savoyards. Nous vivons maintenant dans le sud, mais quand le froid s'installe, rien ne vaut la cuisine du pays de la neige! Ce qu'il fait est très classique mais il y ajoute quelques touches personnelles sympathiques. Tartiflette Une douzaine de pommes de terre rouges... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Mais J'AIME les endives au jambon! Vos astuces?

C'est bête, je ne me souviens plus où je l'ai lu aujourd'hui. Mais quelqu'un parlais d'endives au jambon, comme quoi on en avait marre. En faisant les courses mercredi, j'ai tout acheté pour en faire ce soir. Je ne suis pas née en France et je n'avais jamais goûté de ce plat typiquement français (je me rappelle d'Amélie Poulain, c'était leur plat du jour au café) avant l'âge de 25 ans. Mais depuis la première fois que j'en ai goûté, je les ADORE!!!! Je ne me souviens plus où j'ai appris à les faire et je ne me souviens même pas si... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Tourte au poisson et aux légumes

En ce moment la cuisine, ce n'est pas trop mon truc. Je suis débordée, fatiguée, etc, etc. Mais ça y est, je commence à sortir de mon brouillard, retrouver la pêche et l'envie de cuisiner. J'avais très envie de manger corrêctement, un bon repas chaud alors hier j'ai fait cette tourte qui est un de mes repas préféré de tous les jours. Et comme on doit manger du poisson plus souvent et je suis loin d'être forte dans la matière, cette recette me va bien. Je prends de gros filet de poisson, pas trop cher (mais jamais d'élévage). Cette... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Quel weekend!

Je ratrappe du retard. Je n'ai pas vu le temps passé depuis vendredi. Mais mon weekend a commencé très bien avec un dîner en amoureux avec mon mari. On a fait gardé TOUS les enfants et on est allé manger aux Loges du Jardin d'Aymeric à Clara. C'est un restaurant gastronomique, dans une maison (ils font chambre d'hôtes aussi), ambience sympathique et plus décontracté que les restaurants qui cherchent à avoir des étoiles avec leur serveurs en grand tenu, ma serviette blanche sur l'avant bras. Non, ici, plus conviviale, mais une cuisine... [Lire la suite]
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