Susan, l'américaine qui restent chez nous en ce moment, nous apporte plein d'idées de recette de chez elle. Il y a une influence hispanique importante aux Etats Unis. Elle nous a préparé cette soupe aux saveurs originaux. Le citron vert rajoute un goût vraiment sympa à la soupe! On s'est régalé, même les enfants!

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Soupe au poulet méxicaine au citron vert

Pour le bouillon

1 Poulet
1 oignon piqué de 2 clous de girofles
2 carottes
1 branche de céléri
2 feuilles de laurier
du thym
5 baies de poivre
gros sel

Faites un bouillon classique avec le poulet entier pendant au moins 2 heures.
Sortez le poulet, enlevez la viandes et coupez-la en dès. Filtrez la bouillon et jetez les légumes.

Préparez les torillas.

6 tortillas de mais
1/4 c huile d'olive
Badigeonnez les avec l'huile d'olive. Coupez les en deux, puis en lamelles. Passez-les au four (180°C) pendant 10-15 min. Elle seront dorés.

Pour la soupe.

1-2 cc huile d'olive
1-2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées très fines ou pressées
1/4 tsp piment rouge ou sauce de tabasco
2 cc cumin
2 petites bôites tomates en dès
2 petites bôites de mais
Sel
1/4 tasse de coriandre frais haché
1/4 tasse jus de citron vert

Faites revenir les oignons dans une casseroles dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le piment et le cumin. Ajouez à peu près la moitié de la viande de poulet, les tomates, le mais et le sel. Ajoutez le bouillon (on a mis la totalité du bouillon). Quand la soupe arrive à l'ébulliton ajoutez le coriandre et le jus de citron vert. Arretez le feu.

Préparez dans des bols à servir à table:

2 oignons doux hachés finement
1 avocat coupé en dès
1/4 tasse de coriandre frais
1 tasse de fromage rapé
les tortillas

Chaque convive ajoutera à sa soupe ces ingrédients à volonté.

Bon appetit!