La permière fois que j'ai tenté ce pain j'ai confondu "semoule au blé dur fine" et "semoule au blé dur fine". Cette à dire que la semoule de couscous à le même nom!Et avec ma manque de culture, je ne savais pas la différence! Ca m'a fait une grosse boule, impossible à pétrir et qui a vite fini à la poubelle!  L'autre jour au biocoop en regardant toutes les farine, je suis tombée sur cette semoule, celle qu'il faut pour faire ce pain. Je suis sure que vous n'êtes pas aussi mal renseignée que moi, mais bon, je le dit, pour éviter toute confusion!
Sinon, ce pain est très bon.

IMGP0532

Pain à la semoule de blé dur

270 ml d'eau
360 g de farine T80 (ou T55-T65 est possible)
90 g de semoule au blé dur
1 sachet de levure déshydraté
1,5 cc sel
1 cs huile d'olive (j'ai mis d'huile bio 4 fruits pour changer)

Mettez tous les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Programme blanc, croûte 2, poids 750g.