J'ai mangé des scones en septembre pendant notre séjour en Irlande. Petite ça m'arrivait souvent d'en manger et je me souviens d'un jour en particulier quand ma mère m'a amenée au High Tea à l'Empress Hotel à Victoria en Columbie Britannique. C'est servi dans la grande tradition et bien sur avec des scones! J'en ai parlé avec mon amie Cécile qui m'a parlé de ses souvenirs de scones. Alors, hier, comme j'allais chez elle pour le "tea", j'en ai fait. C'était la première fois mais c'était assez réussi!

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Scones

480 ml de farine
80 ml se sucre
1 c. à soupe baking powder (levure chimique)
1/2 c. à c sel
6 c. à soupe beurre ( à peu près 50g)
1 oeuf
125 ml crême liquide
sucre
cannelle

Préchauffez le four à 220°C

Dans un bol (en verre de préférence) bien mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Mettez le beurre, coupé en morceaux avec la farine et avec deux couteaux et les mains, mélangez le beurre jusqu'à ce que les plus gros morceaux soient la taille d'un petit pois et le reste un peu grumuleux. Ne malaxez pas trop. Les morceaux de beurre servent à faire des poches d'air à la cuisson. Dans un petit bol, fouettez légèrement l'oeuf et la crême puis versez le mélange d'un seul coup dans la farine. Avec une cuillère en bois ou une forchette, mélangez doucement mais dès que la farine est humectifié, avec les main pétrissez le mélange doucement contre le parois du bol, sans le travaillez trop. Sur un plan de travail légèrement fariné, faîtes un rond de 2cm d'épaisseur avec un rouleau de patisserie. Coupez la pâte en 8 triangles. Placez-les sur une plaque de cuisson, parsemez d'un mélange de sucre et de cannelle. Faîtes cuire 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

A déguster avec un très bon thé!