Depuis que j'ai commencé à faire du pain tous les jours, je fais souvent du pain bis (avec de la farine T80) car ce n'est pas un pain blanc tout simple. J'aime croire que c'est un peu meilleur pour la santé. Je n'utilise plus du tout de la farine qui n'est pas BIO. Je remplace la T 55 par la T 65 et je n'ai jamais eu de problème. Comme j'ai tendance à râter les pains que je mets pour le lendemain matin, soit parce qu'il s'agit d'une expérience que je devrais mieux surveiller, soit parce que je laisse la machine OUVERTE, hier soir j'ai décidé de faire une petite expérience qui ne risquait pas grand chose, un pain bis mais avec du lait pour le rendre plus moelleux. J'ai rajouté un tout petit peu de sucre en plus avec l'espoir de trouver un beau pain, parfaît pour mon petit déj. Et c'était le cas! Yippee! Première réussite nocturne!

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(c'est ma photo réaliste, après le petit déjeuner!)

Pain bis au lait

270 ml d'eau
450 g farine bis T 80
1 sachet le levure
1,5 c. à café sel
1 c. à soupe sucre (j'aurais pu mettre du miel)
3 c. à soupe lait en poudre BIO (pas de vrai lait car c'est périssable et je ne voulais laisser ça toute la nuit)

J'ai mis les ingrédients dans cette ordre, levure qui ne touche pas le sel, lait en poudre qui ne touche pas l'eau, etc.
La prochaine fois je vais mettre de la cannelle et des raisins secs. Miam!