29 mai 2007

Yaourt au citron, fraises du jardin

Après le conseil d'Audrey de "Les petits plaisirs de la vie" j'ai acheté du lemon curd pour faire la recette de yaourt au citron du livre Yaourt Exquis. Jusqu'à présent je n'ai pas essayé grand chose dans ce livre, mais ça viendra! Ce yaourt au citron est vraiment EXQUIS... mais très cher à la confection, vu que j'ai payé 2 euros 50 le pot et il est passé entièrement dans les yaourt (à part une cuillère que j'ai étalée sur une crêpe...miam!). Je pourrais aussi faire le lemon curd mais pas en ce moment avec mon dos qui... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 18:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

29 mai 2007

Une histoire de rouleau

Je ne fais pas beaucoup la cuisine en ce moment. J'ai tellement mal au dos que juste l'idée de me mettre debout dans la cuisine me donne des frissons. Ca me fait même mal de m'assoir dans une chaise normale pendant trop longtemps (donc pas beaucoup de temps ordi non plus). Ce n'est pas drôle tout ça. Je me suis fait soigner plusieurs fois pas une magicienne de l'ostéopathie/magnétisme et ça m'a beaucoup aidé, mais ça n'enlève pas le pastèque collé à mon ventre qui prend du poids tous les jours! On a dépassé les huit mois, encore... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 09:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 2007

Tarte américaine à la rhubarbe et à la fraise

Une autre très bonne astuce pour NE PAS faire la cuisine c'est d'avoir de très gentils amis qui te l'apporte à la maison! C'est convivial et il y a juste la table à faire. Mais comme je suis dans ma phase, "besoin de dessert", et comme j'ai vu des magnifiques tiges de rhubarbe au marché, je n'ai pas pu résister de préparer un petit dessert.La fraise est le parfum dominant dans cette tarte surtout quand elles sont très bonnes est sucrées. Ca permet aussi de réduire la quantité de sucre qu'il y a dans une tarte à la rhubarbe classique.... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 09:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 mai 2007

Salsa à la mangue

Il me restait une mangue et j'avais envie de faire quelque chose avec à part la manger juste comme ça. J'avais acheté des aiguillettes car c'est SIMPLE à cuisiner et très bon. Alors, j'ai pioché dans ma Bible de la cuisine Joy of Cooking and j'ai trouvé une petite recette pour cette salsa à la mangue. J'avais pensé faire comme une chutney, mais il faut la faire cuire et quand j'ai vu cette salsa, je me suis dit, C'est pour moi! J'ai modifié la recette faute d'ingrédients, et il fallait mettre du piment que n'osais pas faire à cause... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 18:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 mai 2007

Yaourt au sirop d'orgeat

Jusqu'à présent je trouve que mes yaourts sont un peu liquides. J'ai essayé de mettre du lait en poudre mais ça ne change rien. J'utilise toujours un yaourt bio de la marque Vrai comme ferment et c'est peut-être ça le problème. L'autre jour j'ai acheté une bouteille de sirop d'orgeat car je venais de le découvrir. J'ai décidé de faire des yaourts avec pour voir ce que ça donne. Il me restait le 3/4 d'une petite brique de bonne crème liquide et j'ai commencé avec ça en complètant avec du lait entier. J'avais vu que la marque Vrai de... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 18:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 mai 2007

Gâteau au chocolat, sauce à la mangue

C'est terrible ces envies de gâteau tout le temps! Je n'en mange pas trop, mais bon, il ne faut pas quand même que je grossisse de dix kilos le dernier mois de grossesse! Je pense que je dépense assez pour compenser. D'ailleurs, je commence à être sérieusement fatiguée! Mais pas assez pour ne pas faire une bon gâteau pour le repas du dimanche soir!Tout le monde dans le blogosphère connaît le gâteau au chocolat de Nathalie de Trish Deseine, mais chaque fois que je le sers, c'est une nouveauté pour les convives. Il est tellement simple... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 11:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 mai 2007

Brochettes d'espadon

Je suis allée faire des courses l'autre jour avec le but d'acheter que des choses faciles à préparer. Je n'ai ni le courage, ni l'energie pour faire la cuisine ces jours-ci (et je pense que ça va durer). Mais chaque fois que je fais quelque chose 'tout prêt', je ne retrouve pas le plaisir de manger! Quel casse-tête alors pour trouver des plats hyper simples à préparer et frais.Je suis passée par le poisson et là j'ai vu de l'espadon. Il était beau et tout frais! En fait, je ne savais même pas ce que c'était et je n'en avais jamais... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 09:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2007

Pain pita

Voici le pain que j'ai fait pour accompagner le hummus. J'en fais pour accompagner des dips. Une fois j'en avais fait pour une fête, avec un dip à l'artichaut, et c'était mis sur un buffet. Moins d'un quart d'heure plus tard le pain était tout parti, mais le dip même pas touché. Oops! Ma culture américaine ne s'est pas bien transposé ici. Je n'avais pas pensé au fait que les gens ne comprendraient pas forcément la relation entre les deux. Tant pis! Je mettrai une affiche d'explication la prochaine fois. Pain pita300 ml... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 17:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2007

Hummus, parfaît pour un apéro éstival

Pendant les années 80, ma mère a commencé à faire toute sorte de découvertes culinaires. Elle faisait de la cuisine asiatique, de la crême renversée à la française ET je me souviens très bien, du hummus, ce dip aux pois chiche et sesame que je trouvais tellement bon! (Qui a dit que les américaines ne savaient pas cuisiner?!) J'ai toujours su que c'était hyper facile à faire, mais je ne le faisait jamais. Alors je m'y suis mise l'autre jour quand on a eu les amis à la maison. Avec de petits triangles de pain pita et une bonne... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mai 2007

Crême au caramel (rapide, sans oeufs)

J'aime beaucoup les crêmes mais je ne prends jamais le temps d'en faire aux oeufs, ce qui pour moi est "à la française". Quand j'en fais pour la famille je fais "à l'américaine" c'est-à-dire, au Maïzena. J'ai de jolies photos de mes enfants tout petits quand ils en mangeaient au chocolat pour la première fois. Toujours très drôles, de la crême partout.Aujourd'hui j'en ai fait au caramel rapide. Je dis rapide car il s'agit d'un caramel triche! C'est fait avec du beurre et du sucre vergeoise blond qui donnent un goût... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 19:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]