Jusqu'à présent je trouve que mes yaourts sont un peu liquides. J'ai essayé de mettre du lait en poudre mais ça ne change rien. J'utilise toujours un yaourt bio de la marque Vrai comme ferment et c'est peut-être ça le problème. L'autre jour j'ai acheté une bouteille de sirop d'orgeat car je venais de le découvrir. J'ai décidé de faire des yaourts avec pour voir ce que ça donne. Il me restait le 3/4 d'une petite brique de bonne crème liquide et j'ai commencé avec ça en complètant avec du lait entier. J'avais vu que la marque Vrai de fromage frais est fait avec de la crême et du lait écrémé et je me suis dit que peut-être la crème changerait quelque chose. Bizarrement les yaourt étaient PARFAITS. Ils étaient épais et crémeux. On n'aurait pas devinait qu'ils étaient à l'amande mais ça a donné un petit goût sucré vraiment délicieux. L'experte dans la famille, ma fille Hélène, a beaucoup aimé. Je mettrai plus de sirop la prochaine fois mais ça risque de les rendre trop sucrés.

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Yaourts au sirop d'orgeat

3/4 d'une petite brique de créme liquide
du lait entier (pour en faire 800 ml en total)
1 yaourt nature
6 cs sirop d'orgeat

Mélangez la crême avec le yaourt nature, puis ajoutez le lait et le sirop. Remuez bien. Mettez dans les pots, puis dans la yaourtière. Allumez et laissez 10 heures. Mettez les couvercles puis mettez les pots au frigo.