Après le conseil d'Audrey de "Les petits plaisirs de la vie"
j'ai acheté du lemon curd pour faire la recette de yaourt au citron du
livre Yaourt Exquis. Jusqu'à présent je n'ai pas essayé grand chose
dans ce livre, mais ça viendra! Ce yaourt au citron est vraiment
EXQUIS... mais très cher à la confection, vu que j'ai payé 2 euros 50
le pot et il est passé entièrement dans les yaourt (à part une cuillère
que j'ai étalée sur une crêpe...miam!). Je pourrais aussi faire le
lemon curd mais pas en ce moment avec mon dos qui me tue. Rester debout
à remuer ne me dit rien. On verra ça plus tard.
J'ai modifié légèrement la recette en mettant de la crême au lieu de mettre du lait en poudre. La consistence était très bonne.
Ce
matin j'ai eu le grand plaisir de cueillir 200g de fraises de mon
jardin. De petites fraises plein de parfum et très sucrées. J'aime
beaucoup le mariage citron - fraise alors ces petits ramequins sont
notre dessert pour ce soir!
Yaourt au citron
1 yaourt nature
800 ml de lait entier
3/4 d'une petite brique de crême (sinon 4 cs de lait en poudre)
6 cuillères bombées de lemon curd
Dans un bol fouettez le lemon curd avec le yaourt nature et la crême. Ajoutez le lait et mélangez bien. Versez dans les pots. Mettez la yaourtière en marche, laissez 10 heures. Mettez les couvercles et puis au frais.
je viens de tomber complètement par hasard sur cette page où tu me cite ! merci !
Par contre mon blog à déménagé, il est maintenant sur over-blog. Tu auras le lien qui s'affiche.
@ bientôt