Après le conseil d'Audrey de "Les petits plaisirs de la vie" j'ai acheté du lemon curd pour faire la recette de yaourt au citron du livre Yaourt Exquis. Jusqu'à présent je n'ai pas essayé grand chose dans ce livre, mais ça viendra! Ce yaourt au citron est vraiment EXQUIS... mais très cher à la confection, vu que j'ai payé 2 euros 50 le pot et il est passé entièrement dans les yaourt (à part une cuillère que j'ai étalée sur une crêpe...miam!). Je pourrais aussi faire le lemon curd mais pas en ce moment avec mon dos qui me tue. Rester debout à remuer ne me dit rien. On verra ça plus tard.
J'ai modifié légèrement la recette en mettant de la crême au lieu de mettre du lait en poudre. La consistence était très bonne.
Ce matin j'ai eu le grand plaisir de cueillir 200g de fraises de mon jardin. De petites fraises plein de parfum et très sucrées. J'aime beaucoup le mariage citron - fraise alors ces petits ramequins sont notre dessert pour ce soir!

IMGP1021

Yaourt au citron

1 yaourt nature
800 ml de lait entier
3/4 d'une petite brique de crême (sinon 4 cs de lait en poudre)
6 cuillères bombées de lemon curd

Dans un bol fouettez le lemon curd avec le yaourt nature et la crême. Ajoutez le lait et mélangez bien. Versez dans les pots. Mettez la yaourtière en marche, laissez 10 heures. Mettez les couvercles et puis au frais.

IMGP1024