18 novembre 2007

Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines

Pour continuer avec les recettes réalisées par Mat le "chef", je vous mets cette recette super simple et délicieuse! Je surveille Mat pendant la réalisation des étapes en lui éxpliquant les différentes techniques. Cette recette demande l'utilisation du wok qui lui a beaucoup plu.On a remplacé les germes de soja avec des lamelles de courgettes. Emincé de boeuf au cinq épices sur pâtes fines 4 brins de coriandre haché (on n'avait que du déshydraté)500 g de boeuf (j'avais pris un morceau de bavette qui était très... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 novembre 2007

Beurre de pomme - deux façons

J'avais répéré chez Carotte cette recette (ici) de beurre de pomme qui avait l'air très bonne et simple à réaliser. Il suffit de faire cuire les pommes avec un peu de sucre, ajouter du beurre et mixer. J'ai acheté du bon beurre et j'ai réalisé sa recette avec des reinettes grises du Canada. Le résultat est vraiment délicieux! Ce que j'ai appris en faisant un peu de recherche (info ici) c'est qu'il existe deux versions de pommes cuites avec cette même appélation. Traditionnellement aux USA le beurre de pomme n'a pas de beurre du... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Quand mon fils fait la cuisine... moelleux choco-praliné

Mon fils aîné a décidé qu'il voudrait devenir un grand "chef"! Il a 11 ans. Il faut donc commencé simple et avec des bases, n'est-ce pas? Je me suis abonné à la série de livres de cuisine "Les Incontournable de la Cuisine" de chez Mondadori Collections. Il se régale de les feuilleter et y chercher de l'inspiration. Voilà ce qu'il nous a fait avant hier: Tortilla aux crevettes et salade Chaque personne a confectionné leur propre tortilla avec des ingrédients que Mat avait préparés. et en dessert, un... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 18:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Tagine de poulet aux coings

Récemment, Véro une "lectrice" m'a proposé une recette salée de coing qu'elle a trouvé dans une revue de cuisine (elle croit qu'il s'agit de Cuisine et Vin) et qu'elle avait testée et appréciée. J'arrive à la fin de mes coings alors j'ai vite essayé sa recette car je n'ai pas beaucoup d'expérience de recette salée aux coings et j'était très tentée par l'idée.Verdict? Absolument délicieux. Je me suis régalée! J'aime le sucré-salé et avec les épices et la cuisson , la sauce est devenue crémeux et vraiment remplie de saveurs.... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 21:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Une smoothie pour se rebooster!

Ca y est... le froid et la fatigue m'a eu. Je suis enrhumée! Une petite fée m'a parlé de smoothie et ça m'a rappelé pleins de bons souvenirs et ma jeunesse remplie de smoothies. C'est ma mère qui avait commencé cette mode quand j'était ado et j'en buvais tous les matins avant le sport. Le smoothie, chez moi, a comme base un yaourt nature (ou parfumé)du jus d'orangeune banane1 cs de germe de blé et on mixe le tout pour faire une boisson plein de goût et de vitamines! A partir de là, tout est possible! Aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 19:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Mousse au Gianduja

Jennifer de Bake or Break n'arrête pas de trouver et proposer des délices qui me font courrir à la cuisine pour essayer. Cette mousse est vraiment extraordinaire et délicieux! La recette (ici) vient de la revue américaine Food and Wine. Elle l'a servie déposée sur de petits biscuits au chocolat mais les possibilités sont inépuisables. Je l'ai servie dans de petites coupes de brick. On peut l'utiliser entre deux couches de génoise, en décoration de gâteau, en verrine 2 ou 3 mousses. Elle est tellement facile à faire. La crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

10 novembre 2007

Gâteau à la pomme reversé ou le Tôt-fait

Vie pas très facile en ce moment, mari en déplacement, soeur malade à la maison et donc je suis seule pour tout faire. Ca implique que je ne fais pas une cuisine élaborée et donc pas grand chose (en salé) à mettre sur mon petit blog.Ca implique aussi que j'ai le cerveau en bouilli et je me trompe parfois. Muriel de Time 4 tea? m'a fait remarqué qu'un erreur s'est glissé dans la recette pour les pains au chocolat. J'avais mis 300g de sucre au lieu de 30g! Oh la la! J'espère que personne ne s'est fait avoir. Mille pardons!Lors d'un... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 11:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Confiture coing, poire et cannelle

Une dernière petite confiture de coing, une expérience qui a bien marché et qui a été adorée par tout ceux qui aiment la cannelle car j'en ai mis beaucoup! Le mariage coing - poire est délicieux.C'est vraiment moitié gelée moitié confiture car j'ai gardé la technique de la préparation de gelée, rajouté la moitié de la chair de coing, puis j'ai continué la cuisson avec des morceaux de poire crue. Je n'ai rajouté aucun gélifiant, pectine, etc. Confiture coing, poire et cannelle 2 kg de coings1 kg de poiressucrecannelle à... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 11:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Thinking blog award

Un grand merci à Estabel qui m'a nommée au Thinking Blog Awards. C'ést gentil de sa part. Je suis allée lire l'origine de cette recompense (en anglais) car je trouvais tout cela un peu bizarre. Je vois des dizaine de blogs se faire nommer et d'autre non. Ca devient un jeu de "copines" un petit peu. Et puis il y a tous ceux qui ne se font pas nommer et ça doit les rendre un peu tristes de ne pas être "appréciés" aussi. Je sais que chacun voit ses memes (jeux) à leur manière. C'est tout simplement comment moi, je les... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Aiguillettes de canard à la compote pomme-coing épices façon Eryn et sa folle cuisine

J'ai encore des milliers de coings. Il y en a même qui cuisent en ce moment pour une nouvelle confiture dont je mettrai la recette. Mais hier soir j'ai suivi des conseils de Charoufa et Hilde, je les ai cuisiné en salé! J'avais répèré chez Eryn et sa folle cuisine (un blog que j'apprécie beaucoup!) cette recette (ici) pour des aiguillettes de poulet qui avait l'air très bonne. Je l'ai suivie sauf que j'ai fait moitié coings, moitié pommes et je l'ai faite avec des aiguillettes de canard. Et j'ai suivi ses conseils en faisant un bon... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:31 - Commentaires [6] - Permalien [#]