Mon fils aîné a décidé qu'il voudrait devenir un grand "chef"! Il a 11 ans. Il faut donc commencé simple et avec des bases, n'est-ce pas? Je me suis abonné à la série de livres de cuisine "Les Incontournable de la Cuisine" de chez Mondadori Collections. Il se régale de les feuilleter et y chercher de l'inspiration.

Voilà ce qu'il nous a fait avant hier:

Tortilla aux crevettes et salade

DSC00496

Chaque personne a confectionné leur propre tortilla avec des ingrédients que Mat avait préparés.

et en dessert, un super moelleux choco-praliné!

DSC00499

Moelleux choco-praliné

2 oeufs
50g sucre en poudre
25g farine
2 cs pralin
100g beurre
100g chocolat noir coupé en morceaux
8 noix de pécan

Préchauffez le four à 200°C
Beurrez et farinez avec du cacao les ramequins (ou mieux, utilisez les moules à muffins en silicon). Dans un mixeur mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin. Mélangez.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Mélangez le chocolat avec l'autre préparation. Répartissez le mélange dans quatre moules/ramequins.
Faites cuire 10-11 min. (j'ai trouvé 11 min parfaît avec mon four éléctrique chaleur tournante). Posez une noix de pécan au centre de chaque moelleux.

Il nous a servi les moelleux démoulés avec une boule de glâce et de la chantilly pour faire un dessert très gourmand!