01 janvier 2008

Pintade farcie à la mode de Provence

Pour commencer, je voudrais souhaîter à vous tous une très, très bonne année 2008! Nous avons passé une soirée sympathique en famille, nous deux avec nos enfants et un invité (le copain de Mat). Je leur ai servi un "grand" repas et on en a profité pour leur apprendre de bonnes manières (hi hi). Il reste du boulot à faire mais on s'est bien amusé. Et puis quand on leur mets des toasts de foie gras sur pain d'épices et ils disent "bof" on se demande si on aime ça car il faut l'aimer ou... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Vitesse réduite en ce moment...bonne brioche en MAP

Je regarde mon blog et je me dis que je ne m'en occupe pas en ce moment. Envie et pas envie. Mais la vérité est que je profite au maximum de cette vitesse réduite, du temps en famille avec les enfants. Je me suis mise par terre hier pour construire un train en bois... et finalement j'ai eu froid au jambes et du mal a me relever! Les moquettes des maisons canadiennes me manquent! Mais sinon c'est super de prendre le temps pour ces choses-là et laisser tomber la routine stricte.Je fais la cuisine beaucoup en ce moment et je commence à... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Gingerbread et pain d'épice, séléction de recettes

Je n'ai jamais beaucoup aimé le pain d'épice qu'on achète au supermarché mais avec Noël qui arrive et les bloggeuses qui montrent que le pain d'épice maison et facile et bon, j'ai eu envie d'essayer. Mes enfants adorent le gingerbread et mes cookies au gingembre alors je me suis lancée dans une expérience de comparaison entre deux sortes de pain d'épice et un gingerbread cake, une spécialité américaine faite avec de la melasse et pas du miel. Voici les résultats! En premier, la recette de pain d'épice que j'ai trouvé chez Muriel à... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Petits-four au thé vert et aux amandes

Je pense que c'est pareil pour tout le monde, mais en ce moment je suis vraiment débordée. Je ne vois pas les journées passer et je n'arrive pas à faire un quart de ce que je voudrais. Je n'ai même pas le temps de voir ce qui se fait dans les blogs culinaires pour les fêtes. Mais comme je n'ai qu'un repas de Noël à faire et un simple por quatre personnes, même si je trouvais pleins d'idées, je ne pourrais pas les réaliser. Pas grave. Je voulais juste mettre quelques photos pour participer à deux "jeux" que j'ai vu ou dont... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Gâteau fondant choco/marrons - le gâteau hightech!

Je n'avais jamais goûté un fondant aux marrons mais quand j'ai vu cette recette (ici) chez Muriel à Time 4 tea! j'ai eu tout de suite envie de tester. 500g de crème de marrons, MIIIIAM. J'ai suivi sa recette et ses conseils pour la sauce au chocolat à la lettre. Ce fondant été une révélation pour ma part. Je l'ai trouvé très, très bon et comme pour un fondant au chocolat classique, encore meilleur le lendemain. Quelques temps après, en cherchant une idée pour le gâteau d'anniversaire de ma fille, dix ans, j'ai trouvé une... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Lapin à l'estragon

Mes enfants aiment beaucoup le lapin et il me demandent toujours de garder le tête - beurk! Quand j'achète un lapin je l'achète entier et il faut donc le découper. Je suis américaine alors c'est beaucoup à me demander!!! Mais je le fais et j'essaie de penser à autre chose. Couper la tête d'un animal est quand même assez horrible. C'est le prix à payer pour manger un bon lapin à l'éstragon.... sinon il faut payer un autre prix pour avoir un lapin prédécoupé! Je mets des carottes pour ajouter un légume au plat, mais ce n'est pas... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Cookies aux flocons d'avoine, sirop d'érable et raisins secs

Je me félicite ce matin! J'ai enfin repassé les chemises d'été de mon mari. Celles que j'ai lavées en juillet/août.  J'ai du mal avec le repassage depuis la naissance de Margot... c'est-à-dire que je ne le fais pas du tout. Mais la vie devient plus gérable et il était temps que je m'y mette. J'ai peut-être un petit problème de priorités aussi. Je préfère que les enfants aient des gâteaux dans la boîte à gâteaux.Hier j'ai fait ceux-là qui sortent de mon livre "Big Fat Cookies" d'Elinor Klivans. Elle les fait avec des... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Confiture de poire à la cardamome

Je voulais faire une confiture à la poire pour voir ce que ça donne car j'en avait mis avec les figues et avec les coings et c'était délicieux. J'avais acheté 3 kg de poires 'Comice' qui me semblaient parfaites pour une confiture aux épices.En faisant un peu de recherche je suis tombée sur cette recette (ici) de "num, num, birdy" qui avait l'air très bonne. Je n'ai pas mis de vanille et je ne les ai pas réduites en compote, mais j'ai mis de la cardamome. Wow! Cette confiture est vraiment très, très bonne. Je ne connaissais... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Tarte à la poire au gingembre

J'ai découvert les poires 'Comice' la semaine dernière au supermarché. Elle n'étaient pas particulièrement belles mais elles étaient grosses et pas chères et j'ai vu des gens en prendre. Ca m'a attiré l'attention et comme je voulais faire une confiture de poires, j'en ai acheté pour goûter. Je les trouve vraiment bonnes avec un arrière goût d'anis. Elle ne sont pas du tout farineuses et elles sont très juteuses.Je voulais faire une tarte à la poire un peu comme la tarte aux pommes normande et je suis tombée sur cette recette d'Anne de... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Le pain de seigle de ma jeunesse

Ca faisait un moment que j'avais envie de faire un pain de seigle comme je le connais moi, c'est-à-dire, avec des graines de carvi qui lui donne un parfum et un goût unique. J'avais vu le billet de Sandra "Le Pétrin" sur le Vrai pain au seigle Levy's. Il a l'air vraiment bon et doit avoir une texture superbe. Un jour je vais l'essayer pour comparer. Mais je suis toujours préssée je n'avais pas envie de me mettre à faire ce pain car il est un peu plus long à préparer que mon pain au levain que je fais tous les jours. J'ai... [Lire la suite]
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