Confiture de nectarine à la vanille
Toujours rien...
Mais tant mieux car je n'avais pas trop le temps! Ca y est, j'ai
résolu les problèmes et me suis occupée des choses administratives.
Bébé peut venir maintenant!
En plus, on m'a donné plein de bonnes
nectarines jaunes et je n'aime pas gaspiller. Alors il fallait VITE
faire de la confiture car elles étaient mures. Je n'ai pas pu trouver
mon livre de recette et il fallait que je fasse vite alors j'ai fait un
peu au pif. Les fruits sont très sucrés alors j'ai essayé de mettre pas
trop de sucre. Le résultat est super et je me suis régalée à faire des
tartines de pain tout frais du matin (billet précédent mais en forme
baguette plus courte et dodue) avec du beurre et de la confiture.
Confiture de nectarine à la vanille
4 kg de nectarine jaune
2 kg sucre
jus de 2 citrons
2-3 cs extrait de vanille (selon goût)
Pelez et enlevez le noyau des nectarines. Coupez en petits morceaux. Mettez dans un grand fait-tout. Mettez le sucre, et le jus de citron. Melangez et laisser macerer 2 heures. Portez à l'ébulliton. Remuez et écumez régulièrement. Faites cuire à peu près 40 minutes. Enelevez du feu et ajoutez la vanille. Mettez en pots.