Confiture de coing
J'ai des kilos et des kilos de coings. J'en ai donné et j'ai déjà fait de la gelée et de la pâte de coing. Je pense qu'on est tombé dans l'habitude de faire la gelée et la pâte et comme ça on utilise tout du fruit. La pâte de coing est une friandise traditionnelle des fêtes. Mais quand on en a autant, ce souci de ne pas gaspiller n'existe plus alors j'ai décidé donc de faire une expérience! J'ai fait une confiture tout simplement. Et finalement, je pense que je l'aime plus que la gelée car le résultat donne une confiture avec une bonne texture de gelée mais avec un goût encore plus puissant de coing. Un vrai délice à essayer! C'est aussi plus facile à faire et ça prend à tous les coups, donc pas de pots ratés.
Confiture de coing
coings
sucre
Coupez les coings en morceaux en laissant la peau et les pepins. Mettez-les dans une grande casserole et couvrez à peine d'eau. Faites cuire environ 40-60 minutes. L'eau sera devenue une couleur très jolie. Versez le jus dans un grand bol. Passez la chair dans un moulin à légumes en utilisant la grille la plus fine pour pas que les pepins passent. Mettez la chair avec le jus et pesez le tout. Mettez le même poids de sucre et remuez bien (j'e ai mis un poils moins). Portez à l'ébullition et faites cuire en remuant de temps en temps 45-60 min. Ecumez. Mettez en pots.