26 octobre 2006
Pâte à tarte levée et rapide
J'ai appelé l'arrière grand-mère des enfants l'autre jour car elle fait une pâte à tarte très facile et pas du tout fragile. Elle est levée avec de le levure chimique alors la texture est plus moelleuse, comme du gateau. Elle est parfaîte pour les occasions où on n'a pas envie de mettre du temps à faire une pâte plus délicate à faire.
250g de farine
un paquet de levure chimique
un oeuf légèrement battu avec une forchette
une noix de beurre fondu
1 c. à soupe de l'huile
un demi verre d'eau tiède salée
Dans un bol mélangez la farine avec la levure. Faîtes un puit et versez l'oeuf, le beurre et l'huile. Avec une forchette ou une spatules mélangez en tirant la farine du côté jusqu'au milieu. Ajoutez un peu d'eau (quelques c. à soupe) et continuez à mélanger. Ajoutez de l'eau et melangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule, mais pas trop mouillée.
Utilisez comme de la pâte brisée. Vous pouvez rajoutez un peu de sucre si c'est pour une tarte sucrée.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
M
A