Pain aux céréales
Quand j'ai eu la machine à pain j'ai voulu trouver une bonne recette de pain aux céréales, un pain avec des graines et des flocons de céréales. On m'avait dit au bicoop que le pain aux céréales qu'ils vendaient avait des flocons cinq céréales. Et puis, peu de temps après j'ai trouvé une recette dans l'Internaute (recette ICI) qui me paraissait bien. J'ai fait très peu de modifications et le pain est franchement délicieux!
Pain aux céréales
350 ml d'eau
400 g de farine T65 bio (ou T55)
100 g de farine complète 5 céréales bio ou farine de seigle
20 g de graines de lin
10 g de graines de sésame
10 g de graines de tournesol non salées
10 g de flocons cinq céréales bio (ou flocons d'avoine)
1,5 cc sel
1 sachet de levure déshydratée
Mettez les ingrédients dans la map dans l'orde indiqué en gardant le sel et la levure séparés. Programme pain blanc.
PS Il fallais que je rajoute une photo de ce pain, refait encore aujourd'hui. Cette fois-ci je l'ai fait avec le programme "pâte" et puis j'ai fait deux ovales (à peu près 450-500g chacun), puis levés et cuits au four (230° 30 min). Le pain était très bon, une mie differente, voire meilleure.