01 décembre 2010

Le tournage

J'ai publié les recettes mais je n'ai rien raconté sur le tournage qui a eu lieu chez nous! TROIS jours intenses de préparation, donc cuisine et ménage.... si la maison va être filmée, il faut qu'elle soit assez rangée non? Et avec cinq avant dans les parages, yikes!!! Et en même temps faire des gâteaux, des pains hamburgers, du pain normal (pas filmé), des sucettes, etc. Puis la cuisine faite avec Stéphane, et le rangement tout de suite après car on devait filmer une autre scène. J'ai couru pendant trois jours et les deux suivants,... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 décembre 2010

Pains hamburger

On m'a demandée de faire des hamburgers pour l'émission, mais sachez que je les fais jamais l'hiver et donc TOUJOURS au barbecue. J'étais assez gênée de les faire cuire à la poêle mais je n'avais vraiment pas le choix!Pour les pains, voici la recette: 120 ml lait120 ml eau1 gros oeuf avec 1 jaune60 g beurre ramoilli390 g farine T551 cc sel1 3/4 cc levure du boulanger séchée (ou environ 20 g fraîche) Si vous utilisez une MAP, mettez tous les ingrédients puis programme pâte. Si vous utilisez un mixeur avec crochet, mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Civet de sanglier

Pour mon civet de sanglier, je fais tout au pif mais en gros cette recette ressemble tout à fait à ce que je fais d'habitude. Les carrés de chocolat à la fin donne une texture et un goût exquises à la sauce! Et ça vaut vraiment le coup de mettre les cèpes, même séchées. Extra!Je n'ai pas de photo mais la prochaine fois que j'en fais, j'en prendrai. J'ai de la biche et du sanglier qui attendent au congélateur! CIVET DE SANGLIER
Posté par Janedo70 à 14:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Quelques recettes de l'émission

D'abord les carrés au riz soufflé. J'avais mis cette recette il y a longtemps! En 2007. Oh my! Ce qui veut dire que mon blog vient de fêter ses 4 ans. Mais où est passé le temps???? Voici le lien: Rice Krispie Squares/ carrés au riz soufflé Pour le fondant, c'est pareil, une recette qui date de 2007. Mathieu commençait à s'intéresser à la cuisine. Maintenant oui, il aime cuisiner, mais il reste un peu bloqué sur la cuisine japonaise et ce qu'il appelle "les pâtes à la poêle", des pâtes cuitent puis bien grillées dans une... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 novembre 2010

Aujourd'hui nous sommes sur L'Expert c'est vous!

J'ai oublié de faire un petit billet pour annoncer notre passage à la télé cet après-midi! Nous avons accueilli Stéphane Plaza chez nous pendant deux jours pour lui faire goûter de bons petits plats préparés par moi et surtout les enfants! Pizzas, hamburgers, bonbons, cookies, gâteau et un civet de sanglier. Beaucoup de préparation et de travail. Mais qu'est-ce qu'on a rigolé!Rendez-vous cet après midi à 13h50 sur M6Je publierai les recettes apparues dans l'émission dans les jours qui arrivent!
Posté par Janedo70 à 09:21 - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Un accompagnement original et vraiment bon - Petites courges rôties à la crème d'oignon

J'ai trouvé cette recette dans le numéro d'octobre de Good Food. Au marché les courges d'hiver sont abondantes et on trouve facilement les petites patidoux, des mini courges blanches et vertes ou d'autres mini courges toutes oranges. Mon voisin qui en cultive m'en a passées alors après en avoir faites farcies avec une sauce aux champignons, j'ai testé cette recette originale.Servies avec un poulet rôti tout simple, le dîner était parfait! Petites courges rôties avec une crème d'oignon6 petites courges (patidoux ou des oranges), 2... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 19:16 - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 novembre 2010

Sablés citron lavande

J'aimerais bien que les jours aient 35 heures, que les semaines 10 jours. Peut-être comme ça, j'aurai le temps de faire tout ce que je voudrais. J'ai bien compris que la maladie des femmes aujourd'hui est à la fois le manque de temps et l'envie de tout faire! Travailler, élever des enfants, avoir une vie de famille merveilleuse, en même temps s'occuper de soi, faire du sports et en plus avoir des passe-temps. Dur, dur!Et voici ce qui explique pourquoi je ne suis pas vraiment présente sur ce blog. J'aimerais bien le relooker, y mettre... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 16:12 - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 août 2010

Travaux et préparations pour la rentrée

Me voilà! Je suis vivante et en pleine forme. C'est miraculeux. Neuf mois et demi en tant que maman seule avec les cinq zouzous depuis l'été dernier. M'occuper du blog n'était plus une priorité malheureusement!Mais j'ai survécu et mon mari est enfin rentré fin juillet. On s'est lancé directement dans les travaux car notre vie dans cette maison nécessitait une amélioration de notre espace vie. Mais malheureusement ça impliquait la disparition de deux murs pour enfin avoir une cuisine de taille acceptable. L'entrée de notre maison donne... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:18 - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 février 2010

Un nouveau site sur le pain et un concours pour fêter sa naissance!

Florence de Makanai bio vient de lancer un tout nouveau site pour réunir vos expériences, vos chefs d'œuvres, vos questions/réponses, et plein de belles photos sur le pain "maison". Le site VOTRE PAIN est un lieu d’échange et de ressources pour tous ceux que la boulangerie maison passionne.Pour fêter son lancement, un concours a été organisé. Vous pouvez trouver tous les renseignements directement dans le site. J'ai le plaisir et l'honneur d'être un des juges! Venez nombreux!
Posté par Janedo70 à 14:42 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 février 2010

Atelier alimentation "vivante" dans le 66 (Los Masos) - ce weekend!

Vite! Ce n'est pas trop tard. Il reste quelques places! Ce dimanche, Marguerite, une Québécoise qui habite en France, propose un atelier chez Adama (Les Vergers du Canigou - fruits/légumes bio, sorbets bio) sur l'alimentation vivante, ce dimanche le 7 février à partir de 10h. Le matin, elle va présenter les laits végétaux (oh que ça tombe bien pour moi!), puis on va préparer le repas de midi tous ensemble. L'après-midi elle nous expliquera comment vraiment réussir les graines germées et leur utilisation. Elle va apporter la mère du... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 21:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]