Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs de Famille

15 janvier 2007

Ragoût de porc et d'haricots lingots en mijoteur éléctrique pour un dimanche tranquille

Ragoût de porc et d'haricots lingots en mijoteur éléctrique pour un dimanche tranquille
L'année dernière je me suis offerte, à très bon prix, un mijoteur éléctrique (plus tard j'ai vu que Kenwood en avait un aussi!). C'est un outil de cuisine assez courant dans les cuisines américaines et qui font un "come-back" là-bas. J'ai quelques livres...
Publicité
Publicité
14 janvier 2007

Pain bis au lait pour le petit déjeuner

Pain bis au lait pour le petit déjeuner
Depuis que j'ai commencé à faire du pain tous les jours, je fais souvent du pain bis (avec de la farine T80) car ce n'est pas un pain blanc tout simple. J'aime croire que c'est un peu meilleur pour la santé. Je n'utilise plus du tout de la farine qui...
12 janvier 2007

Galette aux choux

Galette aux choux
En ce moment je trouve de très beau choux au marché, gros, sucrés. Et chaque fois j'en achète, mais il faut trouver des idées pour tous ces choux!Une copine m'a offert un livre de cuisine qui s'appelle The French Kitchen l'année dernière pour mon anniversaire....
11 janvier 2007

On m'a changé la MAP

On m'a changé la MAP
Juste un petit mot pour dire que le magasin a bien voulu changer la map. Hier j'étais morte de fatigue (4h se sommeil à cause d'une petite fille avec le nez bouché) et mon mari est arrivée avec la nouvelle map. J'ai tout de suite lancé un pain aux raisins...
9 janvier 2007

Chacun son hachis parmentier au confit de canard...voici le mien

Chacun son hachis parmentier au confit de canard...voici le mien
Depuis que j'ai commençais à regarder les blogs culinaires, j'ai remarqué différentes recettes pour l'hachis parmentier au confit de canard. J'ai commençé à préparer ce plat il y a quelques années et je ne me souviens plus du tout d'où est venue l'inspiration....
Publicité
Publicité
9 janvier 2007

Petits gateaux aux flocons d'avoine, fourrés aux fruit

Petits gateaux aux flocons d'avoine, fourrés aux fruit
Hier, je me suis rendue compte que la rentrée était là et je n'avais rien préparé pour le goûter des enfants. Oops! Alors j'ai décidé de m'en occuper l'après-midi... mais voilà, j'ai regardé dans le frigo et j'ai vu que je n'avais plus du tout d'oeuf....
8 janvier 2007

Attention à la MAP!

Attention à la MAP!
La rentrée après les fête ne se passe pas super bien pour moi. Je me suis retrouvée toute seule avec les petits aujourd'hui pour la première fois depuis plus de deux semaines et j'ai eu un petit coup de blues. Pas de grand repas à midi, pas le bruit des...
8 janvier 2007

Tarte aux myrtilles à l'américaine

Tarte aux myrtilles à l'américaine
En Amérique du nord on fait plutôt des "tourtes" que des tartes comme en France, la plus connue étant la tarte aux pommes (une recette que je mettrai mais j'ai oublié d'en faire une photo la dernière fois). Samedi on a eu des invités, occasion rare, et...
7 janvier 2007

Je suis la vague... ma couronne des rois

Je suis la vague... ma couronne des rois
C'était notre dernier jous de vacances pour tout le monde. On a décidé de rester tranquillement à la maison et se reposer. Ce qui veut dire EXPERIENCES CULINAIRES pour moi. Je suis là pour surveiller, tester, attendre, etc. J'ai donc lancé une couronne...
7 janvier 2007

Bavette - une autre façon de la manger

Bavette - une autre façon de la manger
Quand je suis arrivée en France il y douze ans, je ne voyais jamais ce qu'on appelle chez nous "flank steak", un morceau de boeuf épais d'environ 2,5 cm, gros comme deux mains minimum. Ma mère nous la préparait régulièrement et j'adore ça! Un jour, chez...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité