30 janvier 2007

Pain aux céréales

Quand j'ai eu la machine à pain j'ai voulu trouver une bonne recette de pain aux céréales, un pain avec des graines et des flocons de céréales. On m'avait dit au bicoop que le pain aux céréales qu'ils vendaient avait des flocons cinq céréales. Et puis, peu de temps après j'ai trouvé une recette dans l'Internaute (recette ICI) qui me paraissait bien. J'ai fait très peu de modifications et le pain est franchement délicieux! Pain aux céréales 350 ml d'eau400 g de farine T65 bio (ou T55)100 g de farine complète 5 céréales... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Pain à la semoule de blé dur

La permière fois que j'ai tenté ce pain j'ai confondu "semoule au blé dur fine" et "semoule au blé dur fine". Cette à dire que la semoule de couscous à le même nom!Et avec ma manque de culture, je ne savais pas la différence! Ca m'a fait une grosse boule, impossible à pétrir et qui a vite fini à la poubelle!  L'autre jour au biocoop en regardant toutes les farine, je suis tombée sur cette semoule, celle qu'il faut pour faire ce pain. Je suis sure que vous n'êtes pas aussi mal renseignée que moi, mais bon, je... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Si vous aimez les cookies... Chocolate Revel Bars

On était invité à une grillade hier et j'ai décidé d'apporter une petite gourmandise. En Amérique on est très fan des "cookies" et des "bars" (cookies mais coupés en carrés). On a des milliers de recettes, fourrés au chocolat, caramel, fruits secs, fruit frais. Les possibilités sont sans fin.Cette recette vient de mon livre Better Homes and Gardens Cook Book, une bible de recettes américaines.Ces gateaux ont un coeur moelleux, comme du caramel presque. Délicieux! Chocolate Revel Bars Pour la pâte à gateau... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Soupe au Poulet Méxicaine au citron vert

Susan, l'américaine qui restent chez nous en ce moment, nous apporte plein d'idées de recette de chez elle. Il y a une influence hispanique importante aux Etats Unis. Elle nous a préparé cette soupe aux saveurs originaux. Le citron vert rajoute un goût vraiment sympa à la soupe! On s'est régalé, même les enfants! Soupe au poulet méxicaine au citron vert Pour le bouillon 1 Poulet 1 oignon piqué de 2 clous de girofles2 carottes1 branche de céléri2 feuilles de laurierdu thym5 baies de poivregros sel Faites un bouillon... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Pain brioché aux flocons de 5 céréales (ou d'avoine)

J'ai décidé d'essayer ce pain pour mon petit déjeuner de ce matin. J'ai tiré l'idée d'un livre que j'ai qui s'appelle Machine à Pain 100 recettes de pain, publié par le Conseil Régional Languedoc Roussillon. J'ai suivi la recette à peu près avec quelques petites modifications. Le pain est moelleux et aéré. J'ai coupé des tranches épaisses sur lesquelles j'ai étalé du beurre et de la confiture figues vertes et poire. Un vrai régal! Pain brioché aux flocons 5 céréales 400 g de farine T65 bio (ou T55)80 g de flocons de 5... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Filets de saumon farcis d'épinards frais, tomates séchées et pignons

Ca y est, mon mari est parti deux mois et demi pour son travail. J'ai toujours un temps d'adaptation, ce qui explique mon absence depuis une semaine. J'ai la chance cette fois-ci d'avoir l'aide d'une femme, un américaine, qui est venue s'installer avec moi pendant son absence. Son aide et sa compagnie me font du bien. Je trouve très intéréssant de savoir ce qui se passe là-bas, en amérique, en terme de cuisine et produits. Elle m'a apporté quelques revue qui parlent de la déco et la cuisine. C'est FOU ce qu'ils ont comme produits! Il... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Crumble aux fruits rouges

Il y a 18 ou 19 ans une copine de ma soeur est venue chez nous. Je ne l'avais jamais rencontrée. Elle avait son propre entreprise de traiteur pour de fêtes, occasions, etc. J'étais jeune est déjà intéressée par la cuisine. Je me souviens qu'en deux, trois mouvements elle nous avait préparé un sublime crumble aux fruits rouges et je n'aurais jamais imaginé que c'était aussi facile à faire. Et alors, ça fait donc 18 ans que j'y pense, mais que je ne le fais pas. Pathétique. Comme en ce moment j'essaye de vider mon congélateur,... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Ragoût de porc et d'haricots lingots en mijoteur éléctrique pour un dimanche tranquille

L'année dernière je me suis offerte, à très bon prix, un mijoteur éléctrique (plus tard j'ai vu que Kenwood en avait un aussi!). C'est un outil de cuisine assez courant dans les cuisines américaines et qui font un "come-back" là-bas. J'ai quelques livres de cuisine avec des dizaines de bonnes recettes et j'ai trouvé plein de sites internets qui en parlent. L'idée? Mettre à cuir dès le matin le repas pour le soir. Le plat cuit tout doucement, tout doucement. Les saveurs de mélangent, la sauce s'épaissit, et la maison se... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Pain bis au lait pour le petit déjeuner

Depuis que j'ai commencé à faire du pain tous les jours, je fais souvent du pain bis (avec de la farine T80) car ce n'est pas un pain blanc tout simple. J'aime croire que c'est un peu meilleur pour la santé. Je n'utilise plus du tout de la farine qui n'est pas BIO. Je remplace la T 55 par la T 65 et je n'ai jamais eu de problème. Comme j'ai tendance à râter les pains que je mets pour le lendemain matin, soit parce qu'il s'agit d'une expérience que je devrais mieux surveiller, soit parce que je laisse la machine OUVERTE, hier soir j'ai... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Galette aux choux

En ce moment je trouve de très beau choux au marché, gros, sucrés. Et chaque fois j'en achète, mais il faut trouver des idées pour tous ces choux!Une copine m'a offert un livre de cuisine qui s'appelle The French Kitchen l'année dernière pour mon anniversaire. C'est deux anglaises, Joanne Harris et Fran Warde, qui ont rédigé ça, dont une qui est est fille d'une française et qui a passé énormément de temps en France. Je trouve le livre très sympa, un mélange de recettes classiques (comme la poule au pot) et de nouveautés.J'ai donc tiré... [Lire la suite]
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