Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs de Famille

17 mai 2007

Hummus, parfaît pour un apéro éstival

Hummus, parfaît pour un apéro éstival
Pendant les années 80, ma mère a commencé à faire toute sorte de découvertes culinaires. Elle faisait de la cuisine asiatique, de la crême renversée à la française ET je me souviens très bien, du hummus, ce dip aux pois chiche et sesame que je trouvais...
Publicité
Publicité
16 mai 2007

Crême au caramel (rapide, sans oeufs)

Crême au caramel (rapide, sans oeufs)
J'aime beaucoup les crêmes mais je ne prends jamais le temps d'en faire aux oeufs, ce qui pour moi est "à la française". Quand j'en fais pour la famille je fais "à l'américaine" c'est-à-dire, au Maïzena. J'ai de jolies photos de mes enfants tout petits...
14 mai 2007

Verrine trois mousses

Verrine trois mousses
Bon, je sais que dans le blogosphère ce dessert n'a rien d'original. Mais c'est justement pour cela que je l'ai préparé ce weekend pour les amis qui ont fait le trajet pour venir nous voir. Je vois souvent de jolies verrines dans vos blogs avec toutes...
2 mai 2007

Tarte aux prunes à la vanille

Tarte aux prunes à la vanille
J'essaye de vider mon congélo pour le dégivrer alors tous les jours je regarde ce qu'il y a pour m'en servir. Ce n'est pas evident, en fait. Il y a des choses bizarres ou des choses qu'on utilise pas d'un coup, comme un gros sac de myrtilles. Je n'ai...
27 avril 2007

Panisse

Panisse
Ce n'est pas une recette que je vais mettre. Peut-être je pourrais apprendre à la faire, mais si je vous en parle, c'est parce que récemment j'ai découvert la panisse au biocoop. Je me dis qu'on mange trop de viande, mais j'avoue que souvent les menus...
Publicité
Publicité
27 avril 2007

Mon pain préféré - Pain aux céréales au levain

Mon pain préféré - Pain aux céréales au levain
En ce moment je fait jusqu'à deux pains par jour, ça part vite! Je continue toute sorte d'expérience en mélangeant différéntes farines, etc. J'aime beaucoup un mélange de 250 g de farine épeautre T70 et 250g de farine petit épeautre. Petit épeautre n'est...
20 avril 2007

Cookies au pepites au chocolat faits au levain

Cookies au pepites au chocolat faits au levain
Encore une recette au levain. Ce que je constate avec le levain c'est que ça fait des gâteaux légers et beaucoup plus aérés. Le levain permet une levée plus forte de la pâte ce qui explique ce phénomêne je crois. En plus, même si j'oublie de nourrir la...
14 avril 2007

Ribs américains, sauce BBQ faite maison

Ribs américains, sauce BBQ faite maison
Je vous ai dit que j'avais fait des ribs pour le repas de Pâques qu'on a fait entre amis. C'est un plat convivial. On mets les ribs, les pommes de terre, la salade, les légumes sur la table et tout le monde s'en sert. J'aurais du prendre une photo de...
13 avril 2007

Gâteau à la carotte (Best-Ever Carrot Cake)

Gâteau à la carotte (Best-Ever Carrot Cake)
Encore un grand classique de chez moi. En ce moment j'ai des envies de gâteau! C'est terrible. Et avec cette pluie qui ne cessent pas, donc coincée à la maison avec des enfants enrhumés, j'en ai fait un pour me faire plaisir. J'avais des carottes qui...
13 avril 2007

Salade Caesar

Salade Caesar
Chez moi il y a la "vraie" salade Caesar et la "fausse". Elle est toujours faite avec de la salade Romaine mais c'est la sauce qui change. Si vous allez dans un resto décontracté, familial ou pas très cher on vous sert une salade avec une sauce crémeuse...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité