Mes ados ont commencé à faire de la pâtisserie quand ils rentrent tôt de l’école. Leurs spécialités ? Brownies et cookies ! Ce que tous les jeunes adorent. Cette recette de brownies, tirée du Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile que leur père leur a offert à Noël, est très sympa, donnant des brownies bien chocolatés et moelleux au cœur.
Brownies au chocolat moelleux
300g chocolat noir
150g beurre
330g sucre vergeoise blonde
4 œufs
150g farine
120 ml crème liquide
75g noix ou noix de pécan hachées
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule rectangulaire, pas trop grand ou poser un papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat en remuant sans cesse.
Verser le mélange dans un bol et ajouter les œufs et le sucre en fouettant.
Ajouter la crème, la farine et les noix. Remuer.
Verser dans le moule et lisser avec une Maryse.
Faire cuire environ 30 min. Le cœur doit rester moelleux.