23 janvier 2017

Torta de Santiago

Depuis 5 mois, nous vivons à côté de Las Palmas à Gran Canaria. Quel changement de vie!  Avant de venir ici, j'avoue que je ne connaissais pas vraiment la cuisine de ce pays dont la frontière se trouvait à seulement 20 min à vol d'oiseau de ma maison en France. Je ne m'intéressais ni à la langue, ni à sa cuisine. Pourquoi? Je n'en sais rien! Peut-être parce que j'avais adopté la culture et la langue française et ça m'a déjà pris énormément d'énergie. vue de notre maison Mais on dit que "On aime ce qu'on connaît". C'est... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Cookies aux pépites au chocolat au tahin

Le tahin dans un cookie? Pourquoi pas. On met du beurre de cacahuète alors pourquoi pas du tahin? J'ai trouvé du tahin dans un petit magasin bio à Telde et dernièrement, j'en ai trouvé à Alcampo (le Auchan de l'Espagne!) en non bio. En France j'en avais toujours dans mon placard pour le houmous. Mais ici, les "purées" de fruits secs sont quasi impossibles à trouver. Plus de crème d'amandes entières, légèrement grillés de Jean Hervé que je mangeais tous les matins. Sniff. Le problème que j'ai ici dans ma cuisine c'est la qualité de... [Lire la suite]