21 janvier 2013
Crêpes au levain
Mes enfants aiment beaucoup manger des crêpes, comme, je pense, tous les enfants! J'ai donc développé cette recette de crêpes au levain qui est rapide et utilise que du levain mur sans ajouter de la farine. J'en fais au moins 4 fois par semaine pour le petit déjeuner. Ça permets d'utiliser le levain les jours où je ne fais pas de pain et je peux donc nourrir mon levain matin et soir sans en faire trop.
Crêpes au levain
300 g de levain murSi votre poêle a été lavée il faut mettre un peu de beurre avant la première crêpe sinon elle risque fort de s'y accrocher. Personnellement, ma solution est que je ne lave jamais ma poêle. Je l'essuie mais le fait de ne pas la laver assure que les crêpes ne s'y attachent jamais. Et elle est toujours nette.
Laissez cuire 1-2 minutes sur l'autre face, puis glissez la crêpe dans une grande assiette.
Cette recette fait environ 8-10 crêpes de taille moyenne. (J'ai vu que les crêpières de toutes les tailles existent!)
Publicité
Publicité
Commentaires
J
M
M