03 décembre 2010

Pour fêter ses deux ans....

Oh la la! Je n'ai pas vu la semaine passer et je suis donc très en retard pour publier ce billet. Je voulais prendre en photo toute la couture que je fais en ce moment pour Noël. Avec une copine, on a décidé de faire des déguisements pour nos enfants. Mais ça prend du temps, beaucoup de temps et du coup, chaque moment libre y est dédié.C'est grâce à Sabrina du blog NEW YORK AVEC TOIque j'ai décidé de me remettre à la couture après quelques année sans toucher mes machines, à part pour faire des ourlets. Quand je préparais le... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 11:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 décembre 2010

Le tournage

J'ai publié les recettes mais je n'ai rien raconté sur le tournage qui a eu lieu chez nous! TROIS jours intenses de préparation, donc cuisine et ménage.... si la maison va être filmée, il faut qu'elle soit assez rangée non? Et avec cinq avant dans les parages, yikes!!! Et en même temps faire des gâteaux, des pains hamburgers, du pain normal (pas filmé), des sucettes, etc. Puis la cuisine faite avec Stéphane, et le rangement tout de suite après car on devait filmer une autre scène. J'ai couru pendant trois jours et les deux suivants,... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Pains hamburger

On m'a demandée de faire des hamburgers pour l'émission, mais sachez que je les fais jamais l'hiver et donc TOUJOURS au barbecue. J'étais assez gênée de les faire cuire à la poêle mais je n'avais vraiment pas le choix!Pour les pains, voici la recette: 120 ml lait120 ml eau1 gros oeuf avec 1 jaune60 g beurre ramoilli390 g farine T551 cc sel1 3/4 cc levure du boulanger séchée (ou environ 20 g fraîche) Si vous utilisez une MAP, mettez tous les ingrédients puis programme pâte. Si vous utilisez un mixeur avec crochet, mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Civet de sanglier

Pour mon civet de sanglier, je fais tout au pif mais en gros cette recette ressemble tout à fait à ce que je fais d'habitude. Les carrés de chocolat à la fin donne une texture et un goût exquises à la sauce! Et ça vaut vraiment le coup de mettre les cèpes, même séchées. Extra!Je n'ai pas de photo mais la prochaine fois que j'en fais, j'en prendrai. J'ai de la biche et du sanglier qui attendent au congélateur! CIVET DE SANGLIER
Posté par Janedo70 à 14:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]