Repas placard - Couscous Marocain aux Champignons
C'est un peu culotté d'appeler ce plat "Marocain" juste parce qu'il y a de la cannelle et du cumin! Mais bon, j'ai repris l'appellation originale par respect. Encore une recette simple et bonne trouvée dans Good Food. J'avais tous les ingrédients dans mon cellier. J'ai utilisé du couscous semi-complet bio qui est vraiment bon. Et les champignons que j'ai utilisés venaient d'un sac de variétés mélangés du congélo. Ce n'est pas de la haute cuisine, mais ce plat est rapide à préparer et tout le monde a aimé!
Couscous Marocain aux Champignons
1 oignon haché, huile d'olive, 1/2 cc cannelle, 1 cc cumin moulu, 300 g champignons, 1 grande boîte de tomates en cubes, 410 g pois chiches, 1 cc miel liquide, persil ou coriandre haché, couscous
Dans une poêle à feu doux faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cannelle et le cumin et continuer à cuire 1 min.
Ajoutez les champignons et faites revenir 2 min., puis ajoutez les tomates, les pois chiches et le miel. Salez et poivrez et faites cuire 10 min.
Pendant ce temps, préparez du couscous selon les indications sur le paquet et de la quantité que vous souhaitez.
Servez le couscous et les champignons à la tomates parsemé de persil/coriandre avec des haricots verts.