J'avais deux petites boîtes de sardines dans le placard que j'avais achetées un jour par nostalgie (j'adorais ça petite) alors quand j'ai fait l'inventaire pour le défi du mois de janvier/février - Manger du placard - je les ai vues mais aucune inspiration ne m'est venue. Par hasard, dans le numéro de février de la revue Good Food à laquelle je suis abonnée, j'ai trouvé une petite recette "Feelgood fish cakes". Les sardines sont une source d'Oméga - 3! Il fallait des pommes de terre, du persil, du yaourt et de la mayonnaise. J'avais TOUT ce qu'il fallait soit dans le placard, soit dans le jardin. Ce sont mes deux petits en maternelle qui rentrent tous les midis manger qui me sont servie de cobayes.
Ils les ont trouvés bien sympathiques, surtout avec la sauce yaourt/mayo, mais  il n'ont pas pu résister d'en faire une purée! Mais au moins, ils les ont mangées.

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Croquettes de poisson

600g de pommes de terre
2 X 125g sardines en boîte (à l'eau, mais je n'avais qu'à l'huile)
4 cs persil haché
zeste et jus d'un citron
3 cs mayonnaise
4 cs yaourt nature
1 cs farine
huile d'olive ou neutre

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soient tendres.

Dans un bol, écrasez les sardines (avec les os) avec le persil, la moitié de la zeste et la moitié du jus.

Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le persil, la zeste et le jus qui restent, un peu de sel et de poivre.

Écrasez les pommes de terre en purée et mélangez avec les sardines.

Formez de petits palets. Roulez rapidement dans de la farine.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir quelques minutes sur chaque côté.

Servir avec la sauce, des quartiers de citron et une salade verte.

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