31 août 2009

Epices et encore des épices...

Je me suis offerte le livre Indian Cookery de Madhur Jaffrey cet été. Je n'ai jamais été trop attirée par la cuisine indienne, mais après avoir lu le roman L'Histoire de Pi de Yann Martel, l'histoire d'un jeune Indien qui a traversé la Pacifique dans un petit bateau en compagnie d'un tigre de Bengale (à lire absolument!) j'ai subitement eu envie de découvrir cette cuisine. Dans le livre, Pi décrit avec passion tous ses plats préférés. Les noms des plats et son enthousiasme donnait vraiment envie.Gros problème... je n'avais pas la... [Lire la suite]
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27 août 2009

Glace vanille, huile d'olive et sel

On a fait pas mal de travaux dans la maison et du coup, je ne retrouve plus la revue ELLE à Table qui avait présenté ce dessert vraiment étonnant de Jamie Oliver. L'article présentait son livre sur la cuisine Italienne et il explique que cette coupe glacée est une recette traditionnelle en Italie. Quand je l'ai vue, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie!Il faut vraiment des ingrédients de qualité, une glace vanille vraiment bonne, une huile d'olive à première pression à froid bien fruitée et du bon sel de mer. La... [Lire la suite]
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26 août 2009

Côtes de porc, sauce à la crème aux champignons et Armagnac

Depuis quelques jours, j'en ai un peu marre de manger des salades, des plats simples, des légumes en abondance. Je pense que l'explication est le changement de météo. Il fait plus frais et il a même plu deux jours d'affilés. Et ça fait du BIEN!!!!Sur ma première page iGoogle j'ai plusieurs sites favoris et parmi eux il y a Simply Recipes d'Elise Bauer, une américaine qui partage ses recettes de famille et ses propres expériences. J'aime beaucoup le choix de plats, les photos (simples mais parlantes) et les recettes sont... [Lire la suite]
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25 août 2009

La marinade pour steak de mon papa

Saviez-vous que les américains, HOMMES je veux dire, sont connus pour leur talents en BBQ? Et OUI! J'ai de très bons souvenirs de mon papa devant son super BBQ à propane, un truc énorme qui trônait sur la terrasse couverte. Il préparait le meilleur steak au monde. J'exagère un peu, mais quand il préparait ce steak, c'était le bonheur terrestre. Les coupes de viandes au Canada et aux Etats-Unis ne sont pas les notre. Ils en ont qui sont énorme et la viande est d'une qualité exceptionnelle. Le steak de mon papa est mariné avant de... [Lire la suite]
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25 août 2009

Du porc et riz à la tomate en "one pot"

Récemment on m'a filé tout un tas de revues anglaises sur la cuisine et parmi elles j'ai trouvé le numéro du mois de mars de Good Food, revue culinaire de la BBC. Je me suis régalée à regarder toutes les recettes, la plupart qui me donnaient envie d'essayer. Pour tous ceux qui croient que les anglais ne mangent pas bien (classique chez nous, non?) il faut savoir qu'ils ont fait un bond en avance au niveau gastronomie et j'ose même dire qu'ils nous ont bien dépassés! Il suffit de regarder le nombre de chefs talentueux qui sortent de... [Lire la suite]
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01 août 2009

Just-about perfect chocolate chip cookies/ Cookies presque parfaits

En ce moment, avec tout le monde à la maison, on consomme une grande quantité de cookies aux pépites au chocolat. Ce qui veut dire qu'il faut les faire et je n'ai pas toujours le courage. Mes enfants se sont lancés dans l'aventure avec une recette de Pascal Weeks de son petit livre Cookies, Muffins et co. Ils ont tout fait eux même et étaient très contents du résultat. Le lendemain j'ai reçu un exemplaire de Good Housekeeping, version British et vers la fin dans leur rubrique Triple-tested recipes (recettes testées trois fois) j'ai... [Lire la suite]
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