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Saveurs de Famille
25 août 2009

Du porc et riz à la tomate en "one pot"

Récemment on m'a filé tout un tas de revues anglaises sur la cuisine et parmi elles j'ai trouvé le numéro du mois de mars de Good Food, revue culinaire de la BBC. Je me suis régalée à regarder toutes les recettes, la plupart qui me donnaient envie d'essayer. Pour tous ceux qui croient que les anglais ne mangent pas bien (classique chez nous, non?) il faut savoir qu'ils ont fait un bond en avance au niveau gastronomie et j'ose même dire qu'ils nous ont bien dépassés! Il suffit de regarder le nombre de chefs talentueux qui sortent de chez eux, des livres de cuisine d'une qualité exceptionnelle, des restaurants à Londres parmi les meilleurs au monde.
La première recette que j'ai essayée de cette revue était dans un article sur la cuisine "bon marché" et rapide. J'avais acheté de la saucisse l'autre jour et la recette demandait que des ingrédients du placard, plus la chair à saucisse. En plus, le temps s'est bien rafraichi chez nous et cette soupe/ragoût nous a fait le plus grand bien! Quelques tranches beurrés d'un bon pain au levain et tout le monde s'est régalé!


pork_and_rice_one_pot

Du porc et riz en "one pot" à la tomate


de la chair à saucisse, 1 cs huile d'olive, 1/2 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées,
2 cc cumin, 2 cc graines de coriandre moulu, 140g de riz long, 850 ml de bouillon de légume (2 cubes bio),
1 grande boîte de tomate, une poignée de coriandre frais haché

La recette demande 4-6 saucisses de bonne qualité déjà prêtes et dont on enlève la peau. C'est ce que j'ai fait, l'avantage étant que la formation des boulette était très facile. Mais la chair à saucisse revient moins cher. Sinon, il serait excellent avec des saucisses spéciales aux herbes par exemple.

Avec la chair, formez des petites boulettes. Faites revenir les boulettes dans l'huile d'olive dans un fait tout.

Enlevez les boulettes et mettez-les de côté.

Faites revenir l'oignon et l'ail pendant cinq minutes, ajoutez les épices et le riz et remuez encore une minute.

Versez le bouillon et les tomates hachées. Faites mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez les boulettes de viande et laissez réchauffer.

Salez et poivrez. Parsemez du coriandre frais et servez dans des bols.

Pour voir plus de recettes de cette revue, allez voir leur site internet www.bbcgoodfood.com

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Commentaires
C
Ta recette me tente beaucoup, la chaleur se calme un peu, alors peut être un repas pour le soir. Bonne soirée.
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