27 janvier 2009

Cake au citron

La semaine dernière j'ai essayé de faire cuire un pain et j'ai remarqué que le bas de four ne fonctionnait plus. Je ne peux pas survivre sans four! Je fais mon pain presque tous les jours et je cuisine souvent avec. Mon mari l'a démonté et a constaté que la résistance était cassée. Le jour même, la grande tempête est arrivée et on était clôturé chez nous tandis que le vent s'est déchainé dehors. C'était assez impressionnant! On a tout de suite perdu l'électricité, puis le portable et puisqu'on vit à l'extérieur d'un tout petit... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:45 - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 janvier 2009

Chili con carne fait avec une pâte au piment rouge "maison"

J'ai des souvenirs du chili con carne, plat populaire aux USA, que ma mère nous faisait assez régulièrement. J'ai toujours cru qu'il fallait avoir un sachet de l'épice qui donnait le bon goût à ce plat bien relevé et chaque fois que je passais des vacances là-bas ou qu'un membre de famille venait ici, je leur demandais de m'en amener. Mais, une fois, je n'en avais plus! J'ai donc eu l'intelligence de regarder sur le paquet pour voir de quoi il était fait. Et bien, j'ai constaté qu'il s'agissait tout simplement d'un mélange d'épices... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Pudding au pain - un grand classique... ou pas!

Étant mère de cinq enfants d'âges différentes, un défi quotidien est de trouver le moyen de passer assez de temps avec chaque enfant. Je trouve que c'est d'autant plus important pour les grands qui arrivent à grands pas à l'adolescence. Une activité qu'on fait ensemble, Hélène et moi, c'est de regarder l'émission  "Un dîner presque parfait". On regarde le lundi pour juger l'ambiance générale de la semaine et on choisit les repas qui ont l'air les plus intéressants car c'est presque impossible de regarder tous les jours.... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Pizza, pizza, pizza ...

Il n'y a rien de mieux qu'une vraie pizza faite maison. Moi, qui n'aimais pas du tout la pizza quand j'étais jeune, je raffole de la pizza qu'on a l'habitude de faire chez nous, bien garnie avec une croûte parfois épaisse, parfois très fine. Pour la pâte, rien de bien difficile... de la farine, de l'eau, de l'huile d'olive, du sel, de la levure de boulanger et tout ce que vous voulez comme garniture. Chez nous, on adore les pizzas quatre fromages ou sinon au chèvre - miel. Qu'attendez vous pour vous y lancer? Si vous... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Chowder au saumon

A Noël j'ai fait un grand repas Japonais avec des sushis, des gyoza, de la tempura, et une soupe au miso et au tofu. Quand j'ai acheté le poisson pour faire les sushis j'ai mal calculé la quantité nécessaire. Le lendemain, il me restait deux jolis morceaux de poisson tout frais.En Amérique du Nord, on est grand fan d'une soupe épaisse qui s'appelle le "Chowder", mot qu'on dit viendrait du mot français "chaudron" le recipient dans lequel la soupe était cuite. Traditonnellement cette soupe et faite avec du... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Un nouveau look pour une nouvelle année!

Depuis printemps dernier la vie a fait que je ne trouvais rarement le temps de publier. Octobre dernier, j'ai même raté le deuxième anniversaire de mon petit blog. Je me demandais si j'allais simplement tout laisser tomber, mais au lieu de cela, j'ai décidé de tout changer et recommencer avec un nouveau look. Quelle meilleure époque pour me lancer que pendant le mois de janvier. Il y aura une période d'adaptation, le temps de mettre tout en route et trouver le design qui me plaît bien.  Alors, bonne année,... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 16:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]