18 janvier 2009

Pizza, pizza, pizza ...

Il n'y a rien de mieux qu'une vraie pizza faite maison. Moi, qui n'aimais pas du tout la pizza quand j'étais jeune, je raffole de la pizza qu'on a l'habitude de faire chez nous, bien garnie avec une croûte parfois épaisse, parfois très fine. Pour la pâte, rien de bien difficile... de la farine, de l'eau, de l'huile d'olive, du sel, de la levure de boulanger et tout ce que vous voulez comme garniture. Chez nous, on adore les pizzas quatre fromages ou sinon au chèvre - miel. Qu'attendez vous pour vous y lancer? Si vous... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 janvier 2009

Chowder au saumon

A Noël j'ai fait un grand repas Japonais avec des sushis, des gyoza, de la tempura, et une soupe au miso et au tofu. Quand j'ai acheté le poisson pour faire les sushis j'ai mal calculé la quantité nécessaire. Le lendemain, il me restait deux jolis morceaux de poisson tout frais.En Amérique du Nord, on est grand fan d'une soupe épaisse qui s'appelle le "Chowder", mot qu'on dit viendrait du mot français "chaudron" le recipient dans lequel la soupe était cuite. Traditonnellement cette soupe et faite avec du... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 10:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]