L'autre jour je préparais un repas pour 8 personnes et on faisait un BBQ. J'avais envie de servir un tian de légumes car je trouve que c'est un plat très beau et facile à faire en grande quantité. Mais je n'en avais jamais fait avant! Un petit tour sur le net et j'ai trouvé une recette de tian qui m'allait bien chez Anne de Cannelle et Cacao. Son secret? Ajouter du bouillon de légumes dans le plat pour empêcher que les légumes se désêchent. Ca a marché à merveille et ce tian était un des meilleurs plat de légumes d'été que je n'aie jamais goûté. Et franchement, si facile à faire!


DSCF0295


J'ai suivi sa recette à la lettre alors ce n'est pas la peine que je la note. Vous la trouverez ICI.
Pour que les légumes soient équilibrés dans le plat j'ai mis parfois deux tranches de tomates ensemble et j'ai utilisé des courgettes rondes, coupé en demi lune. L'éffet était super. J'ai ajouté beaucoup de basilic, persil et sauge frais sur le dessus après la cuisson.

DSCF0302