28 avril 2008

Champignons farcis ... et mes réponses aux jeu

J'ai été taguée deux fois! C'est la première fois que ça m'arrive... mais une fois ici dans Saveurs de famille par notre chère princesse du sans gluten La Belle au blé dormant et une fois dans ...au levain par Elisabeth de Cuisine émigrée un blog que je découvre et qui est tout nouveau dans le blogosphère. Voici donc le réglement: Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:01 - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 avril 2008

Muffins au chocolat et chataîgne (sans gluten, sans lait)

Ces muffins sont de petites merveilles! Je ne suis pas obligée de manger sans gluten mais je les aurais mangés tous s'ils étaient restés chez moi. J'ai trouvé la recette chez La Belle au blé dormant. J'ai fait juste quelques modifications car je n'ai pas osé mettre du chocolat noir en tablette (problème d'intolérance). Pour ceux qui peuvent consommer du gluten, vous pourriez remplacer un peu de la farine de chataîgne par de la farine normal. Ils seraient excellents aussi! Muffins choco-chataîgne Mélange sec:220 g farine de... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:35 - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 avril 2008

Salade de fèves, vinaigrette tiède à l'orange de Station Gourmande

J'ai acheté un grand sachet de fèves bios au bicoop l'autre jour sans me soucier du travail qui allait suivre. Je ne savais pas non plus ce que je comptais faire avec.Je les ai décortiquées, fait cuire à la vapeur, puis enlevé la peau fripée. Trois heures plus tard... j'ai préparé une salade (non, je plaisante, mais c'est long et je comprends pourquoi la plupart des gens les achète surgelées!). Je me suis inspirée d'une recette à Station Gourmande. Je n'avais pas les ingrédients qu'elle a listé et pas du tout non plus le temps de... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2008

Crêpes au sarrasin, oeuf pôché et asperges

La semaine dernière, j'ai fait un vrai effort (plus que d'habitude) de manger sain! J'étais à la découverte d'ingrédients que je ne connaissais pas trop et j'ai continué avec la cuisson à la vapeur. Depuis que j'ai cet appareil, je ne l'ai même pas rangé car je m'en sers tous les jours!!!Une amie m'a parlé de cette recette très sympa chez La Popote de Véro pour les oeufs pôchés (ICI). J'étais sur le point de les réaliser quand je me suis rappelée que j'avais une poêle EXPRES pour les oeufs dont je ne me suis jamais servie! La... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 16:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 avril 2008

Filets de grondin, pommes de terre avec ses trois sauces

J'ai beaucoup d'appareils et de gadgets qui m'aident avec mes préparations culinaires. Tellement qu'ils ne logent pas tous dans la cuisine et je suis obligée d'en stocker un peu partout dans la maison. Mais l'appareil que j'ai toujours refusé d'acheter était l'appareil vapeur avec ces trois paniers superposés. J'ai toujours trouvé ça inutile car j'ai des casseroles exprès et j'avoue que je ne cuisine que des légumes à la vapeur.Après une petite réflection de la part de mon mari sur la cuisine saine et avec mes recherches récentes en... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:17 - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 avril 2008

Cake à la banane sans gluten (ni lait)

Je continue avec mes expériences en pains et desserts sans gluten. En fait il y a un tas de bons produits qui sont sans gluten et du coup je les découvre.Ce cake est vraiment très bon. Je n'ai toujours pas de gomme de guar et je n'ai pas pu faire des essais en l'utilisant alors ce cake est un petit peu friable. J'ai fait un essai en remplaçant un peu de farine de riz par un peu de farine de châtaigne. Ca l'a rendu un peu plus friable mais il est resté très bon quand même. Cake à la banane sans gluten (ni lait) 200 g sucre120... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 13:54 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 avril 2008

Crème au chocolat au lait de soja

Bluffante, vraiment bluffante cette petite crème. J'achète de temps en temps les Sojasun au chocolat car j'adore ça mais ils ne sont pas donnés. J'avais ouvert un litre de lait de soja pour faire un cake et il me restait presque tout. J'ai eu donc l'idée de tester des crèmes. J'ai pris ma recette de crème au chocolat que j'utilise tout le temps du livre The All New All Purpose Joy of Cooking et j'ai tout simplement remplacé la crème/lait par le lait de soja. Le résultat était parfait à mon goût. Tellement fort en chocolat qu'on ne... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 13:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 avril 2008

Filets de poisson panés aux céréales

Je ne regarde pas souvent la télévision. Je pense que ça va de soit avec ma vie. Je préfère prendre un bon bouquin et me noyer dans la lecture en attendant que le sommeil arrive (cinq minutes plus tard). Mais en ce moment il y une petite exception à la règle. Je ne raterai pour RIEN au monde NOUVELLE STAR. Oui, oui, je sais que beaucoup entre vous sont en train de dire, ah! C'est nase, c'est pour les jeunes, etc. Mais depuis que j'ai découvert ça il y a deux ans, je suis vraiment tombée sous le charme. C'était l'année de Christophe... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:49 - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 avril 2008

Fenouils braisés à l'huile d'olive

J'ai eu quatre fenouils dans mon panier la semaine dernière et je ne sais jamais quoi en faire. J'ai découvert ce légume quand j'habitais en Italie et je trouvais ça délicieux. Mais depuis je n'en mange presque jamais car je ne sais pas le cuisiner. J'ai décidé de regarder dans le livre de cuisine italienne de Marcelle Hazan "The Classic Italian Cookbook" que j'ai acheté en Italie car j'étais sûre de trouver une bonne recette (d'ailleurs ce livre est très bien fait et plein de bonnes recettes classiques italiennes).J'ai... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 15:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]