Dans le livre Gâteaux, biscuits et carrés gourmands de chez Maraboutchef ils appellent ces cookies des "biscuits complets". Pour moi, américaine, ce sont des cookies et je n'ai pas pu résister à sortir le joujou qui reste tout le temps au fond de mon placard pour écrire un petit mot sur ces ronds qui me rappellent les Digestive cookies de ma jeunesse. OK, le goût n'a rien à voir. Mais je les mangerais pareil et au même moment. Par manque de temps je ne les ai pas recouverts de chocolat mais on peut les décliner comme on veut avec des fruits secs hachés (raisins, cranberries, abricots, etc) ou du chocolat tout simplement. Mais nature avec un thé me va à merveille!


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Cookies aux son de blé et flocons d'avoine

150 g farine T55 ou 65
60 g de son de blé
60 g flocons d'avoine
1/2 cc de bicarbonate de soude/levure chimique
60 g beurre coupé en cube
110 g sucre
1 oeuf
2 cs eau

Dans un bol, mélangez la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre et travaillez les iingrédients pour faire un mélange sablé. Ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule.
Mettez au frais 30 min.
Séparez la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé abaissez la pâte à 5mm environ. Découpez des ronds avec une emporte pièce. Mettez les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé.
Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les reposer 5 min puis posez-les sur une grille.

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