De la truite en tartine
Ce weekend on avait envie de partir un peu en vadrouille avec notre nouvelle bête de déplacement familiale. On aime faire du camping, partir en montagne faire des pique-niques et c'est vraie qu'une voiture nouvelle génération hybride ne ferait pas l'affaire pour nos sept personnes et trois chiens. On a donc opté pour un Land Rover Defender avec lequel on peut aller à peu près n'importe où.
Chez nous ce weekend il faisait assez beau et chaud comme ça se voit dans la photo et notre petite sortie nous a fait le plus grand bien! L'hiver est presque oublié.
Margot a déjà 8 mois et demi!
Mon voisin est venu m'apporter deux petites truite pêchées l'après-midi même en haut montagne. Elles étaient un peu trop petites à préparer comme je fais d'habitude et j'en ai donc profité pour préparer des tartines pour notre pique-nique. D'habitude on fait cette recette avec le thon en boîte mais c'était extra avec ce poisson frais, cuit au four!
Tartines de truite
2 petites truites vidées
quelques cs mayonnaise
1 cs moutarde à l'ancienne
1 petit oignon vert doux (ceux avec la tige) haché
quelques cornichons si vous voulez
2 cs persil frais haché
sel/poivre
NB. La quantité des ingrédients est vraiment selon votre goût.
Faites cuire les truites au four à 200°C pendant 15-20 min. Laissez refroidir, puis enlever la chair en essayant d'enlever toutes les arrêtes.
Dans un bol, mettez la chair à truite, la mayonnaise, la moutarde, l'oignon, le persil et les cornichons. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Etalez sur des tranches de pain et voilà c'est tout!
Ils ne sont pas petits les chiens quand même! Margot s'habitue de leur léchouilles.