Le printemps arrive, puis il disparaît, puis il revient... il nous joue des tours! Chez nous on a fait la chasse aux oeufs lundi et il a neigé tout la matinée. La neige n'est pas restée est l'après-midi était plutôt ensoleillé avec des températures printanières... étrange.
Je sens que le printemps arrive par une envie de frais dans l'assiette. Il me tarde de trouver tous les jeunes légumes de printemps sur les étales ou dans mon panier bio. Mais en attendant je fais des salades pleines de bonne choses au saveurs frais. En voici une:

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Salade au chou rouge, pommes, noix et bleu

1/4 d'un chou rouge (selon la taille)
1 pomme acidulée comme une Granny Smith
1 poignée de raisins sec
1 poignée de noix coupés grossièrement
du bleu

Mettez les raisins secs dix minutes dans un bol d'eau chaude.
Coupez la pomme en petits carrés. Coupez le chou en lamelles fines. Coupez le bleu en petts cubes.
Mélangez le tout.

Pour la sauce:

3 cs fromage frais ou un yaourt
1 cs miel
3 cs vinaigre de cidre ou de Banyuls
3 cs fromage frais ou un yaourt
quelques cs huile d'olive
sel/poivre

Dans un bol, mélangez le miel avec le vinaigre. Ajoutez le fromage frais et battez bien. Ajoutez l'huile d'olive en filet en mélangeant et en goûtant régulièrement car ça dépend du goût que vous recherchez (pus ou moins acide). Salez et poivrez.

Versez la sauce sur la salade et mélangez bien.