Carrés aux flocons d'avoine chocolat et poire
Je m'excuse mais je me suis trompée dans la rédaction de cette recette la première fois! Elle est basée sur une recette américaine en cups et j'ai donc tout pesé mais comme j'en ai fait deux de recettes, je les ai confondues. J'ai donc fait les modifications. Je suis sincèrement désolée des ratages à cause de ça. Aussi, il faut les faire dans un plat qui ne fait pas plus grand que 18 x 18 cm, sinon la pâte sera trop étalée.
Je fais les courses le mercredi après-midi quand j'ai le babysitter pour les trois petits. Je suis obligée de faire très vite car je les fais pendant que ma fille aînée a son cours de théâtre. Ca me laisse une heure pour faires les courses de la semaine pour sept personnes.
En arrivant à la maison, il y a toujours deux enfants qui courent vers moi et qui voudraient m'aider à déballer les courses. Comme vous pouvez imaginer, ce n'est pas vraiment la situation optimale pour m'occuper de tous ces sacs remplis. Et parfois il y des accidents! Il y deux semaines, j'ai cherché les oeufs et ils avaient disparus! Oh non! Il est OU Sean!!!!! En haut avec la boîte d'oeuf en train de les casser très méthodiquement un par un.
Cette semaine c'était les poires qui ont eu un petit problème. Pas totalement écrasées, ni attaquées. Elles se trouvaient trop basses dans un sac et elles ont trop vite perdu leurs jolies têtes.
Il fallait que je m'en serve rapidement et j'ai eu donc l'idée de faire mes carrés à l'avoine et aux fruits (ici) en version chocolat et poire. Le résultat était vraiment très bon.
Carrés aux flocons d'avoine chocolat et poire
140g farine
90g flocons d'avoine
115g de vergeoise blonde
30g cacao
1/4 cc bicarbonate de soude
140g beurre
2 poires
3cs sucre (au goût)
3cc eau
1cs amidon de maïs (Maïzena)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine, les flocons d'avoine, la vergeoise blonde, cacao et la bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre et avec les doigts travaillez-le pour le mélangez bien dans la pâte.
Réservez 6 cs de ce mélange.
Mettez la pâte dans un plat carré et avec les doigts enfoncez bien le mélange dans les coins et aplattez bien.
Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faites cuire une dizaine de minutes. Ajoutez la farine de maïs délayée dans un tout petit peu d'eau et remuez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Versez ce mélange sur la pâte. Parsemez la pâte restant sur les poires. Faites cuire 35 min.
Laissez refroidir avant de couper en carrés.