Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs de Famille
31 janvier 2008

Brioche au levain

Brioche au levain
Ca fait plusieurs jours que je teste des recettes de brioches/ pains viennois au levain pour en trouver une qui n'est pas trop longue à préparer mais qui a un bon goût de brioche et dont la mie est aérée. J'ai commencé avec cette recette (ici) du pain...
Publicité
Publicité
31 janvier 2008

Cookies aux flocons d'avoine et pépites au chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et pépites au chocolat
Est-ce que j'avais inclus dans mes résolutions de faire plus d'exercise? Ou peut-être j'y ai pensé après. Mais voilà, j'avais envie de me bouger les fesses un peu, travailler mon coeur, respirer plus d'air frais. Je monte l'escalier peut-être cent fois...
28 janvier 2008

Soupe aux légumes d'hiver, confit de coustillou

Soupe aux légumes d'hiver, confit de coustillou
J'hésite un long moment pour trouver un nom pour cette recette. En mangeant notre repas samedi soir, je ai fait la réflexion à mon mari que le nom d'un plat, ou la description plutôt (car les noms des plats aujourd'hui sont devenu si longs qu'en gros...
25 janvier 2008

Soupe à la courge, lentilles au curry

Soupe à la courge, lentilles au curry
Voici une petite invention d'hier soir. Depuis la rentrée j'ai décidé de moins cuisiner le soir. Chez nous, on mange tôt et donc tout le monde a faim mais comme les grands et mon mari ont mangé à l'école ou au travail, ils n'ont pas besoin de viande le...
24 janvier 2008

Petits pains rustiques aux noix

Petits pains rustiques aux noix
Quand j'ai vu cette recette j'avais tout de suite envie de la réaliser. J'avais un dîner à préparer et je voulais faire un pain original en plus des baguettes. J'ai pris un plaisir réel à les préparer à la main en suivant à la lettre la recette de Sandra...
Publicité
Publicité
22 janvier 2008

Qu'est ce qui mijote dans la mijoteuse?

Qu'est ce qui mijote dans la mijoteuse?
On a de plus en plus de gadgets dans nos cuisines, des appareils à tout faire. Il y en a qui sont vraiment très utiles et d'autres qui servent plusieurs fois pendant la période "folie" et puis qui sont ensuite rangés au fond d'un placard, oubliés pendants...
17 janvier 2008

Aïoli

Aïoli
Je suis toujours dans les recettes de mon livre Provence Cookery School. J'ai préparé cet aïoli à la main dans mon super mortier! Wow, ça fait mal! J'ai mis la moitié de l'ail préconisé car je connais bien ma famille, ils n'auraient pas aimé. J'ai mélangé...
17 janvier 2008

Poisson entier en croûte de sel

Poisson entier en croûte de sel
Je l'ai déjà dit, je n'aime pas trop le poisson mais je suis toujours à la recherche des idées pour en manger et l'aimer. Je l'aime à la poêle mais ça rend un aliment très sain, moins sain. J'aime beaucoup le saumon mais mon mari le détèste. Il y a des...
14 janvier 2008

Le Bookblog de Noël n'est pas terminé! J'ai reçu le mien.

Le Bookblog de Noël n'est pas terminé! J'ai reçu le mien.
Un grand merci à Kate de "Le Plat du Jour" pour ce livre fort sympathique qui traite le sujet de Noël dans sa globalité. Comme on dit en anglais "Better late than never!" et "Last but NOT least!" Ca me fait un cadeau d'anniversaire, 38 ans ce jeudi. Voici...
9 janvier 2008

Meringues aux pignons

Meringues aux pignons
Ca m'arrive souvent d'avoir des blancs d'oeuf qui restent après avoir réalisé une recette. Je ne sais jamais quoi faire avec et souvent je manque de temps pour trouver une idée (vous voyez bien que j'ai un problème d'organisation!) Alors pour suivre mes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité