17 janvier 2008

Aïoli

Je suis toujours dans les recettes de mon livre Provence Cookery School. J'ai préparé cet aïoli à la main dans mon super mortier! Wow, ça fait mal! J'ai mis la moitié de l'ail préconisé car je connais bien ma famille, ils n'auraient pas aimé. J'ai mélangé des huiles aussi car je trouve que l'huile d'olive donne un goût bizarre. J'ai mélangé de l'huile d'olive avec de 4 huiles bio de Super U. Tout le monde a bien aimé. Aïoli 2 jaunes d'oeuf4 gousses d'ail (j'en ai mis 2)pincée de selpoivre400 ml huile (je n'ai pas mesuré,... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 janvier 2008

Poisson entier en croûte de sel

Je l'ai déjà dit, je n'aime pas trop le poisson mais je suis toujours à la recherche des idées pour en manger et l'aimer. Je l'aime à la poêle mais ça rend un aliment très sain, moins sain. J'aime beaucoup le saumon mais mon mari le détèste. Il y a des années quand je vivais en Italie, une fois par mois on me faisait manger du poisson cuit en croûte de sel. Le serveur amenait le plat à la table et défaisait la croûte devant les convives ce qui faisait toute une cérémonie. Le poisson cuit de cette manière est très, très tendre, avec un... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 14:17 - Commentaires [6] - Permalien [#]