Meringues aux pignons
Ca m'arrive souvent d'avoir des blancs d'oeuf qui restent après avoir réalisé une recette. Je ne sais jamais quoi faire avec et souvent je manque de temps pour trouver une idée (vous voyez bien que j'ai un problème d'organisation!) Alors pour suivre mes résolutions N°1 et N°4, j'ai décidé de PLUS JAMAIS jeter des blancs d'oeuf. Mon nouveau livre Provence Cookery School m'a donné une idée parfaîte pour ces blancs restants, des meringues inratables, incroyablement délicieux!
Meringues aux pignons
3 blancs d'oeuf
100g de sucre blanc extra fin
1/2 cc jus de citron
100g de sucre glace
100g de pignons
Fouettez les blancs d'oeuf avec 1 1/2 cs sucre blanc et le jus de citron jusqu'à ce que les blancs deviennent bien mousseux. Ajoutez encore 1 cs de scure. Quand les blancs sont fermes, ajoutez petit à petit le reste du sucre blancs.
Tamissez le sucre glace au dessus du bol des blancs et mélangez délicatement.
Sur une plaque de cuisson mettez du papier sulferisé. Avec l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de meringues sur la plaque. Parsemez les pignons. Mettez dans un four préchauffé à 80°C (la température la plus basse de mon four) et faites cuire à peu près 1h45 min. Eteignez le four et laissez les meringues refroidir à l'intérieur.
Un petit dessert fait avec qui était vraiment très bon:
Coupez les meringues en deux. Fourrez-les avec de la crème fraîche fouettée. Servez avec un coulis de fruit (ici c'est de la myrtille)
Ma photo n'est pas géniale... mais c'était bon!