J'ai décidé de commencer à faire quelques expériences depuis que j'ai vu un reportage sur Kayser à la télé. Je fais toujours les mêmes pains car ce que je fais la journée, le reste me sert pour mon petit déjeuner la plupart du temps, et je suis un peu accro au pain simple pour mes tartines en ce moment. Je passe par des phases de goûts. Comme j'ai des milliers de confitures (j'ai compté 90 pots sur mes étagères et 13 variétés différentes) je veux un fond neutre pour les déguster.

Mais, puisqu'on est entré dans la saison des soupes, j'ai décidé d'essayer de faire des pains aux saveurs originaux pour manger avec. Hier soir j'ai préparé une bonne soupe au potiron et ce pain en utilisant des herbes de provence, des tomates séchées dans d'huile et des graines de tournesol. Un vrai délice!

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Pain aux herbes et tomates séchées, graines de tournesol

300 ml eau
180 g levain chef
490 g farine T65 bio
150 g farine 5 céréales bio
2 cc sel
2 cs huile d'olive
1 cs herbes de provence (un mélange de frais serait extra!)
4-5 morceaux de tomates séchées dans d'huile
1 poignée de graines de tournesol

Mettez les ingrédients dans la map dans l'ordre présenté. Mettez un programme "pâte" mais laissez dans la map en total 4-5 heures. On peut tricher en mettant 1/2 cc de levure pour accélérer la levée et dans ce cas là 2,5 hrs suffisent.

Sortez le paton et travaillez là quelques secondes, puis formez le pain et posez sur une plaque. J'ai fait deux patons réctangulaires.

Laissez lever encore 2-3 heures. Préchauffez le four à 210°C. Faites des entailles en croisillon. Faites un coup de bué dans la lèche-frite et mettez le pain. Faites cuire 35 minutes en surveillant après 25 minutes.

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