Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs de Famille
28 octobre 2007

Pains au chocolat - pas si difficile que ça

Pains au chocolat - pas si difficile que ça
Il y a quelques temps j'ai reçu mon blogbook Viennoiseries de la part de Christy de Chez Christy mais je n'avais pas encore trouvé le temps de tenter la recette que j'avais choisi en premier: les pains au chocolat! Ca me paraissait trop long, trop difficile...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

Ragoût d'agneau aux légumes et aux girolles

Ragoût d'agneau aux légumes et aux girolles
Dans le numéro d'octobre d'ELLE à table j'ai testé plusieurs recettes mais chaque fois j'étais obligée de modifier les ingrédients car ils étaient introuvables. Tant pis. En ce qui concerne les ragoûts, on peut faire un peu ce qu'on veut. Quand je suis...
22 octobre 2007

English toffee - Daim fait maison

English toffee - Daim fait maison
Ma soeur aime beaucoup le Daim et elle voulait que je lui en achète. Il n'y en avait pas dans un supermarché et puis dans un autre il aurait fallu que je fasse la queue trop longtemps pour un pauvre sac de Daim hors de prix. Elle m'a amené une thermomètre...
20 octobre 2007

J'ai trouvé ma recette préférée des brownies

J'ai trouvé ma recette préférée des brownies
Depuis que j'habite en France je n'arrive pas à reproduire la recette que je faisais des brownies au Canada. Je ne sais pas ce qui les modifie par rapport à ceux de là-bas. En plus, avec mon problème du goût, je n'appréciais plus trop le chocolat en cette...
20 octobre 2007

Ragoût de veau aux épinards et aux champignons

Ragoût de veau aux épinards et aux champignons
J'ai acheté ELLE à table ce mois-ci, attirée par le titre "Cuisinez sans stress - Blanquette, gratin, poélée, desserts tout simple..." Ca me donnait envie de cuisiner des plats mijotés puisqu'on commence à voir des légumes d'hiver et le soir il fait froid!...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

Gelée de raisins blancs

Gelée de raisins blancs
Je suis noyée dans les gelées et les confitures en ce moment, figues, coings, pommes et raisins. Quand je vois le cognassier, j'ai la tête qui tourne. J'adore la gelée de coing mais je détéste la préparer. Les fruits sont durs et la procedure un peu longue....
15 octobre 2007

Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies

Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies
Oui, oui, je sais, il y a déjà des milliers de recettes de cookies dans les blogs. Je n'allais pas mettre cette recette et puis je me suis rappelée que ce blog est mon livre de cuisine et mes amies me l'ont demandé et je l'avais jamais mise. Depuis quelques...
14 octobre 2007

Dal de lentilles

Dal de lentilles
Je me suis renseignée (pendant 5 min) sur le dal (sur wikipedia) car je l'ai découvert il y a pas très longtemps. On se demandait avec M si c'était toujours fait avec des lentilles. On croyait que oui, mais ce n'est pas vrai. L'Occident aime bien simplifier...
13 octobre 2007

Pintade à l'ail - simple et classique

Pintade à l'ail - simple et classique
Au supermarché la semaine dernière il y'avait une promotion de pintade fermier. Je n'irais pas forcément en chercher exprès chez le boucher, mais quand j'en vois, j'achète car c'est bon! Comme un poulet très fermier, un goût plus prononcé. J'ai fait cette...
12 octobre 2007

Petits pains roulés à l'ail et aux lardons

Petits pains roulés à l'ail et aux lardons
Mes enfants aiment beaucoup que je leur prépare du pain à l'ail, c'est-à-dire, une baguette tranchées (mais pas jusqu'en bas) et badigeonnée avec du beurre et de l'ail, puis enroulé dans du papier alu et mis au four pour bien chauffer. L'autre jour, mon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Saveurs de Famille
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité