Un surplus de tomates en ce moment! Avec notre belle arrière saison les plantes de tomates continuent leur travail. J'ai eu la visite d'une copine qui m'a donné une bonne idée pour ces tomates en excès! Coupées en petits bouts et cuites longtemps au four doux, elles deviennent puissantes en saveur, légèrements sucrées. Un délice à rajouter dans les sauces, dans des tartes, salades, etc.

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Tomates confites au four

Une dizaines de tomates, pas trop grosses
vinaigre de balsamique
huile d'olive
basilic frais ou sinon seché
sel/poivre

Coupez les tomates en petits morceaux. Il ne faut pas que les morceaux se superposent alors n'en faites pas trop à la fois, sinon selon la taille de votre plat. Etalez les tomates dans un plat ou sur une plaque avec des bords (ça fait un peu de jus). Arrosez d'un peu de vinaigre, puis d'huile. Saupoudrez du basilique, puis salez et poivrez. Mélangez pour bien couvrir les tomates. Faites cuire dans un four chauffé à 150°C pendant 60-75 minutes selon la taille des morceaux. La première fois que je les ai faites, j'avais éteint le four mais je les ai oubliées dedans toute la nuit. Elles étaient parfaîtes!

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Voici juste avant d'aller au four