En recevant mon panier de légumes l'autre jour, je croyais tout reconnaître sauf le marjolaine. Et puis... Olivier de Je cuisine, tu blogue m'a dit, "Je vois que tu as un beau chou-rave..."
QUOI??? Le truc violet? Je croyais que c'était une betterave crue et je trouvais bizarre qu'ils n'en donnent qu'une seule. Je sens que je vais apprendre beaucoup de choses avec mes paniers de légumes!
Je ne savais pas quoi faire avec ce "beau chou-rave" mais je sais que ça se mange cru alors je l'ai pelé et goûté. Mmmmmmm. Il était super bon! Nature, sans rien. J'ai décidé de faire de tranches super, super fines comme un carpaccio et en faire une salade santé. On avait beaucoup mangé à midi pour la fête des mère et n'avait pas très faim. Ce chou-rave, certainement rempli de vitamines, etc allait nous faire un petit repas sympathique et légèr. J'en ai profité pour y mettre des radis qui sont à maturité dans le jardin, de feuilles de radis, du mesclum du jardin. Il me tarde les vraies tomates du jardin!!!!

Cette salade ferait une entrée légèr est sophistiqué avant un plat plus copieux. Je n'hésiterai pas à la refaire.

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Salade au chou-rave

Pour 4 salades

feuilles de mesclum
un petit chou-rave violet pelé et coupé en très fines tranches à l'aide d'une économe
4 pommes de terres nouvelles cuites et refroidies coupées en tranches fines
2 tomates coupées en tranches fines
4 radis coupés en tranches fines, les feuilles hachées.

La vinaigrette est au vinaigre balsamique avec un peu de moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel/poivre.

Sur les assiettes, mettez d'abord les feuilles de mesclum, quantité à volonté, puis des tranches de chou-rave, les pommes de terres, les tomates, encore des tranches de chou, des radis et en final des feuilles de radis.