03 juin 2007

Fougasse à la crême de citron

En Catalogne on mange la fougasse comme en Provence, mais on a aussi une version sucrée à la crème patissière, soit nature, soit couverte de fruits (abricots, ananas, parfois fraises, cerises, etc). Je ne sais pas si ça existe ailleurs! L'autre jour j'en ai mangé une, la première fois depuis que je me suis lancée dans la confection du pain, et je me suis rendue compte qu'elle doit être assez simple à faire. Un pain brioché couvert de crème tout simplement. Comme je venais de faire trois tonnes de lemon curd, j'ai décidé de faire une... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Lemon curd

J'ai trouvé le courage de faire moi-même du lemon curd pour les yaourts. J'ai mis un tabouret devant la cuisinière et je me suis assise. Et puis finalement c'était très rapide, moins long qu'une crême anglaise qu'il faut cuire doucement. Mais j'ai triplé la recette pour ne pas devoir en faire d'autre car j'avais quelques idées en tête.Cette recette fait un lemon curd très fort en goût. Pas trop acide mais très citronné. Chose étrange pour les yaourts, le lemon curd s'est séparé et j'ai un dépôt de liquide au fond des pots qui est... [Lire la suite]
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