27 avril 2007

Panisse

Ce n'est pas une recette que je vais mettre. Peut-être je pourrais apprendre à la faire, mais si je vous en parle, c'est parce que récemment j'ai découvert la panisse au biocoop. Je me dis qu'on mange trop de viande, mais j'avoue que souvent les menus de la semaine tournent autour. Je regardais le rayon frais au biocoop et j'ai vu ces espèces de boudins et avais envie d'essayer. Les petits sont tellement difficiles et ils adorent les pâtes. Je pensais que peut-être la panisse pourrait leur plaire. C'est une pâte faite avec de la... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

27 avril 2007

Mon pain préféré - Pain aux céréales au levain

En ce moment je fait jusqu'à deux pains par jour, ça part vite! Je continue toute sorte d'expérience en mélangeant différéntes farines, etc. J'aime beaucoup un mélange de 250 g de farine épeautre T70 et 250g de farine petit épeautre. Petit épeautre n'est même pas de la même famille que la farine d'épeautre normale apparement. C'est une farine ancienne, datant d'il y a plus de 10 000 ans. Elle contient les 8 acides aminés, du calcium, phosphore et magnésium. Son aspect est très rustique avec même de petits filaments, donc... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 08:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]