Je sors un peu de mon délire du pain pour mettre une recette traditionnelle, et bonne! J'aime bien les plats uniques cuisinés avec du poulet et celui-ci est facile à préparer et plaît à toute la famille.

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Poulet "Cacciatore" (chasseur)

1,5 kg découpe de poulet (j'achète des cuisses de poulet fermier et les coupe en deux)
1 oignon haché
1 feuille de laurier
1,5 cc romarin
1 cc sauge
1 gousse d'ail haché
un demi verre de vin rouge
1 grosse boîte de tomates entières (écrasées après)
3/4 d'une tasse de bouillon de poulet
1/2 d'olives noires (pas mises, j'en avais pas)
200 g de champignons coupés en lamelles (pas mis, j'en avais pas)

Dans un faitout assez grand faites chauffez 3 cs à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez le poulet puis faites dorer sur les deux côtés. Enlevez les morceaux du faitout. Gardez 2 cs de graisse dans le faitout. Ajoutez l'oignon, le laurier, le romarin et la sauge. Quand les oignons sont dorés ajoutez l'ail et faites cuire 30 seconds. Rajoutez les morceaux de poulet, puis le vin. Faites cuire en déglaçant le fond du faitoout et en retournant le poulet. Ajoutez les tomates écrasées avec leur jus et le bouillon. Reduissez le feu, couvrez et laissez cuire doucement un demi heure. Ajoutez les olives et les champignons. Faites cuire encore 10 minutes. Enevez le couvercle et laissez la sauce s'epaissir un peu. Salez et poivrez si besoin.

Servez avec de la polenta ou des pâtes.

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